9000 человек в Челябинской области пострадало от клещей

клещ В Челябинской области за семь дней в лечебные заведения области направились 3348 человек.

Всего с начала года от укусов клещей пострадали 9 миллионов граждан Челябинской области пострадали от укусов клещей. Как уточнили 3 июля журналисту ИА REGNUM в районном Роспотребнадзоре, 64 человека были отправлены в больницу с недоверием на клещевой нахал.

«Из совместного числа искусанных с начала года, а это 8939 человек, не менее 2300 — дети. Причина одна — это неисполнения примитивных требований при выезде на природу. Другими словами, неимение защитной одежды, неиспользование репеллентных средств, отказ от самоосмотров. Стоимостью же такой халатности будет состояние здоровья, а может быть сама жизнь», — отметила зам. основного санитарного медицинского работника по Челябинской области Наталья Лучинина.

Также, представитель Роспотребнадзора заметила, что в 2018 году предупредительные противоклещевые прививки собрались сделать 138 миллионов 424 жильца области, и в том числе 93 тыс 806 детишек. В сфере проводится крупная противоклещевая обработка территорий мест глобального досуга населения, на данный момент обработано почти 400 миллионов гектаров, огромную часть из которых занимают территории детских оздоровительных заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *