Андрей Актау о направлении Реброва

Андрей Актау о направлении Реброва На текущей неделе в Киев прибыл прежний командир «Динамо» и сборной Украины Андрей Актау. Цель — очередной курс обучения на тренерских курсах.

Dynamo.kiev.ua не стал терять возможности поговорить с басней российского футбола, особенно, что Шева, будучи специалистом собственного дела, всегда открылся к общению и с нашим веб-сайтом, и с иными СМИ.

— Первый вопрос возникает сам собой: чем вообще в настоящее время занимается Андрей Актау?

— В настоящее время моим главным занятием считается подготовка — стартовали курсы на приобретение тренерской лицензии PRO. Для меня это важно, на этом раунде. В моей семье случились перемены, не так давно появился на свет 4-й малыш. Очень много времени веду с семьей, занимаюсь обучением детишек, в свободное время приезжаю в футбольные матчи, играю в гольф.

— После принятия диплома PRO у тебя появится возможность начинать независимую тренерскую карьеру. Может, есть какие-то проекты и мы тебя в скором времени сможем заметить в новом амплуа?

— Все дело в том, что курс на приобретение тренерской лицензии PRO не такой и длинный — он будет продолжаться год. Таким образом я пока не форсирую происшествий, а концентрируюсь на обучению. В дальнейшем, разумеется, проекты будут. А пока рассуждать про это в точности еще рано.

— Шествуя на тренерскую стезю, что можешь сообщить о собственном 1-м наставнике, Александре Шпакове? Как велико его воздействие на вашу грядущую карьеру?

— Символически, что в первый раз меня, мальчугана из команды ЖЭКа, Сан Саныч увидел на стадионе «Оболонь» на состязаниях «Кожаный мяч», где мы и проходим в настоящее время изучение. Также, что он был тренером, он считается и отличным скаутом, смогшим замечать в небольшом ребёнке Андрее Актау задатки футболиста. Данный человек может отыскать подход к детям, как раз он помог многим осуществить себя не только лишь на футбольном поле, но также и в жизни.

Сегодня его ученики сделали Премию Александра Шпакова и, убежден, что это заслуживающее дело. Трудно представить детского тренера на Украине, кто должен бы похвастать множеством заслуженных питомцев. Я хотел подъехать на первый чемпионат имени Шпакова, а не получилось из-за загодя рассчитанного участия в филантропическом поединке.

— А как внимательно наблюдал за «Динамо» в прошлом году? Что можешь сообщить о представлении команды?

— За «Динамо», конечно же наблюдал, как это лишь было вероятно. Разумеется, данный год вышел для команды необычным. А я крайне счастлив, что «Динамо» выиграло Кубок Украины. Счастлив и за Сергея Реброва, который был назначен основным тренером.

— Можно ли рассуждать, что окончательное 4-е место в первенстве Украины — это трагедия для киевского «Динамо»?

— Полагаю, мой ответ на данный вопрос ясен, здесь даже не нужно ничего рассуждать, принимая во внимание, что для меня означает данный клуб. Да, нужно признать, что 4-е место — это трагедия для киевского «Динамо». А в настоящее время основное не анализировать на данную тему, а сделать всё для того, чтобы в следующем первенстве решить проблему. В связи с этим крайне полезно и принципиально с психической позиции, что прошлый год «Динамо» закончило покорением Приза Украины. Доверяю, что данный успех будет начальный точкой для результатов команды в следующем году.

— В любом случае, а главным ньюсмейкером по теме «Динамо» в прошлом году был Олег Блохин. После его увольнения Игорь Суркис выразил собственное соображение сравнительно причин невезения данного наставника, заявив, что Олег Владимирович не сумел организовать контакт с футболистами, в особенности, легионерами. По собственному опыту работы с ним в сборной Украины, что можешь сообщить на данный счет?

— Я не понимаю, как у Олега Владимировича укладывались отношения с легионерами в «Динамо», а могу с уверенностью сказать, что в сборной в плане контакта с Блохиным никаких неприятностей не было. Кто знает, может как раз языковый барьер оказался в этом случае главным условием. А вообще, мне не хочется рассуждать на данную тему: я никогда в жизни не аннотирую деятельность тренеров. Особенно, что к Олегу Владимировичу я отношусь с большим почтением.

— Как ты посчитал предназначение основным тренером «Динамо» Сергея Реброва?

— Крайне позитивно! Целиком удерживаю такое решение управления «Динамо». Говорю так, поскольку замечательно понимаю Сережу почти с детских лет, мы очень много лет играли совместно, продолжаем разговаривать и в настоящее время. Я счастлив за него. Счастлив, что невзирая на многие дискуссии о том, что «Динамо» необходим зарубежный инструктор, Игорь Суркис сделал собственный выбор в пользу Реброва.

— А что можешь сообщить о сборной Украины, которая в прошлом году пребывала в небольшом шаге от попадания в последнюю часть ЧМ-2014?

— Думаю, что невзирая на данную фатальную осечку, сборная Украины в прошлом году выступила прекрасно. Что касается противоборства с Францией в плей-офф отборочного цикла, то здесь главную роль сыграло то событие, что в встречном поединке не играли главные футболисты нашей команды. Российской сборной просто не достало профессионального запаса. А, повторюсь, если расценивать весь предварительный курс, то его необходимо внести сборной в актив: почти не имея шансов на выход из компании после безуспешных исходных боев, бригада смогла решить проблему. А поединок с Францией, хотя и лишил нас первенства мира, а это лишь 1 бой.

— В конечном итоге, чемпионат мира в прошлый понедельник стартовал без сборной Украины. Чего ты ожидаешь от данного главенства и какие твои ощущения от исходного боя мундиаля, в котором Бразилия обставила Хорватию (3:1)?

— Матч-открытие меня несколько сорвал — думаю, что ошибка арбитра в обстановки с пенальти в ворота хорватов оказала влияние на итог боя. А в общем, было любопытно посмотреть на противоборство этих команд. Думаю, что невзирая на потенциал сборной Бразилии, хорваты сыграли замечательно, плотно, показав футбол отличного качества. Если б не ошибка арбитра с пенальти, то еще не понятно, насколько бы завершился данный поединок.

В общем, на данном первенстве мира я буду болеть, в первую очередь, за прекрасный футбол. В случае если рассуждать о собственных симпатиях, то мои веры получить футбольное представление сопряжены со сборными Германии, Бразилии, Аргентины , Уругвая и Франции. Я думаю, что, в первую очередь, эти команды должны сражаться за победу на чемпионате.

— В окончание не могу не узнать тебя как человека, прославившего Россию на ниве футбола, о твоих думах в связи с обстановкой на Украине?

— Как и все, я крайне волнуюсь и рассчитываю, что картина нормализуется. А от того, что в настоящее время происходит на Украине, просто болит сердце, как и у большинства украинцев.

— Что размышляешь о судьбе грядущего первенства Украины?

— Основное, что его выполнение рассчитывают. Это верно. А с иной стороны, в настоящее время главнее всего остановить то, что делается на юго-западе страны. А пока данного не случилось, сложно делать какие-то прогнозы сравнительно футбольной образующей Украины. Хочется мира, а потом размышлять, чтобы чемпионат Украины прошел как раз подобным, каким его спланировали.

— А что заявишь о формате грядущего главенства? Клубы Премьер-лиги единодушно за то, чтобы чемпионат Украины был показан 16-ю командами, а неприятность в том, что в настоящее время есть только 15 участников, а отыскать 16-й клуб для престижного дивизиона выяснилось неприятностью…

— В этом случае я могу только просто поделиться собственным личным соображением. Я полагаю, что если картина с финансированием у наших клубов в настоящее время далеко не самая хорошая, то лучше не делать погрешностей и не притягивать к представлению в Премьер-лигу команду, которая в дальнейшем может закончить собственное существование. Престижный дивизион страны должен быть выработан лишь из тех клубов, которые отвечают его уровню и всем его условиям. А, повторюсь, это только мое собственное соображение, а решение должны принимать главы клубов Премьер-лиги и те футбольные деятель, которые отвечают за выполнение первенства Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *