ЧМ-2014: Сборная Бельгии обставила команду РФ

Поединок Счет поединка — 1:0.Один гол на 88-й секунде загнал 19-летний Дивок Ориджи

2-я декада бразильского Мундиаля открывалась на Мекке бразильского и всемирного футбола — поединок между сборными Бельгии и РФ на известной «Маракане», наверное, можно было считать главным в текущее воскресенье.
Первая же атака сборной Бельгии закончилась круговым, который «ярко-красные бесы» сделали безуспешно, и сразу налетели на контратаку жителей России «3 в 2», а прийти смогли и до потрясения по воротам Куртуа не дошло. А в следующем выпаде бельгийцев лишь опыт Игнашевича, закрывшего главную зону, не разрешил Мертенсу прорвать по воротам Акинфеева.
К 10-й секунде с расстановкой на поле все стало ясно — Бельгия длительно контролировала мячик в конце, смещая упор собственных действий то на право, то налево. Что до жителей России, то они огромными силами отступали на собственную половину поля, при возможности кидая мячик вперед на далеко повышенного Канунникова.
Все-таки, первый небезопасный момент начался на 12-й секунде у ворот Куртуа. После нескольких передач на правом фланге, следовал пас Шатова в центр на Файзулина, и тот из-за краев штрафной крайне крепко проломил — голкипер сборной Бельгии тяжело отбил мячик впереди себя, а заступник, не длительное время размышляя, выбил его на угольный.
Быстро сборная Бельгии отказалась от безрезультатных позиционных атак, и с помощью длинных передач стала находить спереди Лукаку, временами включая далекую артиллерию. На 19-й секунде Мертенсу компаньоны отпустили главную зону, что и сделало возможным ударить с 20-ти километров — мячик прошел рядом со штангой. Не прошло 2-ух секунд, как этот же Мертенс вновь оказался в штрафной жителей России, и снова проломил, а угол был резкий, и мячик полетел далеко от далекой штанги. Мертенс очевидно словил задор, и просто затиранил Комбарова на его фланге защиты, а того поспевали защищать компаньоны по команде.
На финале получаса игры дискомфортно себя ощутил Вермален, и Марк Вильмотс был принужден выполнить первую смену — на поле вышел Вертонген. Самедов с Козловым исследовали его подготовленность рывочком по правому флангу — бельгиец действовал крайне надежно и выиграть себя не позволил.
Тем временем, у Мертенса раскрылось 2-ое дыхание, и Акинфееву понадобилось основательно входить в дело, после того как бельгиец опять оставил не у дел Комбарова. Тем не менее концовка первого тайма, осталась за сборной РФ. 2 круговых по такой игре — хорошо, а куда опаснее был навес с правого фланга Глушакова, после которого Кокорин без нарушений пробивал головой — допускаем, Куртуа свезло, когда мячик прошел рядом со штангой. 0:0 — результат первого тайма, который невозможно не признать логичным.
Стартовал 2-й период — бригада дона Фабио вновь отодвинулась на собственную половину, Бельгия мяч-то валяла, а движения и обострения — нуль. Жители России ощущали себя на «Маракане», будто в «Лужниках», и не спеша стали создавать собственные атаки, одну из которых на 54-й секунде заканчивал Глушаков — слета, в далекий угол, а над поперечиной.
Некая нервозность возникла в действиях сборной Бельгии. Вицель, нарушая атаку, заработал желтоватую карту. Лукаку, которого час не было хорошо видно и видно, ретировавшись с поля при смене, зло стукнул пустейшую бутылку из-под жидкости.
Как это ни было грустно для созерцателей, а игра «скончалась» секунд на 15 — безадресные передачи в конце поля, не обязанные издержки мяча, при этом с обоих сторон.
На 74-й секунде Вильмотс убрал с поля собственного самого серьезного по 1-му тайму футболиста — Мертенса, которого сменил Кевин Миральяс. А сущности бельгийского дела это далеко не обменивало — сборная РФ играла крайне смело, кроме того, зарабатывая круговые, могла хранить в усилии защиту конкурента.
Тем временем, собственные смены начал и Капелло, одна из них защитного плана — на поле вышел Ещенко. По первенству Украины мы прекрасно помним, что Андрей не прочь присоединиться к атаке, и на 81-й секунде его бросок на правом фланге увидел Шатов — передача, и мячик после потрясения 20 2-го номера сборной РФ прошел рядом со штангой.
Знаком к штурму ворот сборной РФ для бельгийцев стал штрафной, установленный напрямую против ворот в 25-ти метрах. Разбивать принялся Миральяс — удар вышел казалось бы невзрачным, а мячик попал в штангу. У ворот Акинфеева стало внимательно — Азар бил из краев штрафной, а промазал. И футбольное волшебство в качестве нага прошло. На 88-й секунде Азар с собственной половины сделал бросок по правому флангу, зашел в штрафную, и никто ему не навредил вытаращить мячик на Ориджи — почти расстрельный удар был для Акинфеева не берущимся.
Капелло сразу же забросил на поле выручалочку Кержакова, а времени у него было всего ничего — секунды 4 это с учетом возмещенных. Было рано — Миральяс чуть не умножил счет на 92-й секунде, а Россию выручил Акинфеев. Бельгия не позволила конкуренту ни единого шанса на сохранение.
1:0 — Бельгия в плей-офф, а у РФ есть еще 1 мячик. Алжир в нем необходимо обыгрывать в обязательном порядке, а какие будут виды, находится в зависимости от поединка Северная Корея — Алжир.
Бельгия — РФ — 1:0 (0:0)
Бельгия: Тибо Куртуа, Венсан Компани, Даниэль Ван Бюйтен, Тоби Алдервейрельд, Томас Вермален, (Ян Вертонген, ’31), Аксель Вицель, Кевин де Брюйне, Маруане Феллаини, Эден Азар, Ромелу Лукаку, (Дивок Ориджи, ’57), Дрис Мертенс, (Кевин Миральяс, ’75).
РФ: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, (Андрей Ещенко, ’62), Валерий Березуцкий, Д. Комбаров, Сергей Игнашевич, Олег Шатов, (Алан Дзагоев, ’84), В. Файзулин, Денис Глушаков, Александр Самедов, (Александр Кержаков, ’90), Александр Кокорин, Максим Канунников.
Голы: Дивок Ориджи, 88.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *