Если мы подождём ещё год, то будем лучше подготовлены: Хаас

Джин Хаас Североамериканский бизнесмен Джин Хаас доказал, что его бригада появится в Формуле 1 в 2016 году, а её азиатская основа, скорее всего, будет находиться в Великобритании…

Конструкторский отдел и департамент аэродинамики, как и ожидалось, будут находиться в североамериканском городке Каннаполис, штат Южная Каролина, на таких же площадях, что и бригада Stewart-Haas, выступающая в NASCAR. По проектам Хааса, английскому отряду команды Формулы 1 будет взвалена работа с силовыми агрегатами.

«Однозначно, план в том, чтобы выходить на старт в 2016-м, и мы целиком на него определяемся, – сообщил Хаас в своем интервью Forbes. – Не полагаю, что могут появиться какие-то колебания. Считаю, бригада лучше приготовится, у нас будет больше времени всё спланировать, и в Каннаполисе мы сможем делать не менее существенные объёмы технической работы. Начиная с декабря минувшего года, идёт здание помещения базы, так как наша бригада NASCAR укрупняется. Приблизительно в следующем месяце часть раскроется участок, отведённый для данной команды, а ещё приблизительно в следующем месяце заработает участок, который кредитёт бригада Формулы 1, и мы сможем туда перебраться.

Мне бы желалось выходить на старт в 2015-м. Я на самом деле к данному рвался. В первый год всегда бывает трудно, а, полагаю, если мы подождём ещё год, то будем лучше подготовлены. У нас был создан определённый график, но по ряду причин мы от него отстали приблизительно на год.

Заключительная регулировка сроков случилась благодаря тому, что мы рассчитывали откопать отдел в Милане, а потом экономисты рассказали, что мы данного делать не можем, так как тогда мы можем могли быть платить налоги в Италии, и картина несколько усложнилась. Мы приняли решение, что лучше обеспечить наше активное участие в первенстве на 100%, чем беспокоиться и не выходить на старт.

Департамент аэродинамики рассчитываем расположить в Шарлотте, Южная Каролина, а с силовыми агрегатами будем работать в Европе. Мы всё-таки рассчитываем раскрыть азиатский отдел. Вероятно, Британия будет оптимальным местом, так как там основывается абсолютное большинство команд Формулы 1…

Я рассчитываю пройти на Гран При Канады в Монреале. Нам придётся зачастую разобраться, если рассуждать о логистике, и в данный уикенд будем задавать очень много вопросов. Предстоит внимательным образом исследовать опыт прочих команд, направляя повышенное внимание на то, какое оснащение они возят с собой. Также хочется получить представление об организации занятий IT, осознать, как обустроены боксы. В какой-нибудь мере нам это известно по опыту NASCAR, а тут всё устроено иначе, нам всё в новинку, вследствие этого мы можем отыскать партнёуглубление, которые всё это для нас возведут.

Мы присматриваемся к автотранспорту для транспортировки оснащения, к инфраструктуре и компании боксов. Нам всё это придётся покупать, так как мы начинаем с нулевой отметки. Плюс в том, что всё это будет новым…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *