Феттель: Я пытаюсь не размышлять о трудностях

c3e109d5

Себастьян Феттель В своем интервью германскому каналу RTL Себастьян Феттель заявлял о трудностях, с которыми встретилась бригада в этом году, и о том, что его нервирует в текущей обстановки

Вопрос: Себастьян, в 2018 году вы были в необычной для себя обстановки. Как трудно для вас не принимать участие в борьбе за победы?
Себастьян Феттель: Полезно, когда выходя на старт, ты видишь, что есть шанс побороться за победу. Но если по некоторым основаниям нет такой возможности, это не означает, что ты не должен к данному рваться. Так или иначе, необходимо предпринять попытку сделать все вероятное, достичь минимума от автомашины.

Пока, данный год формируется не самым лучшим стилем – у нас довольно часто были неприятности. В подобных условиях сражаться сложно, а бригада сумела решить очень многие трудности. Когда в автогонке вы ощущаете, что с автомашиной всё в порядке, и она дает возможность сражаться, всё не так слабо, даже если это сражение за пятое-шестое место.

Вопрос: Что вы делаете, чтобы поднять себе расположение духа?
Себастьян Феттель: Действительно, мне трудно благодаря тому, что с автомашиной регулярно появляются технологические неприятности. Но в этом случае от пилота ничего не находится в зависимости, вследствие этого я гляжу вперед и пытаюсь побыстрее забыть о трудностях.

Вопрос: Как вы справляетесь с разочарованием?
Себастьян Феттель: После автогонки я пытаюсь не размышлять о проблемах. Занимаюсь спортом, веду автомашину. Когда отличная погода, я катаюсь на мотоцикле – в такие факторы есть вероятность оторваться и считать о чем-нибудь хорошем.

Вопрос: Не является секретом, что вы – перфекционист. Вас не нервируют регулярные неприятности с автомашиной?
Себастьян Феттель: Разумеется, нервируют. Недостаточно хорошего, когда из-за технологических неприятностей вы сумели проехать лишь полкруга. А необходимо возобновлять работать, пробовать получить минимум информации даже на данной дистанции. Это принципиально для того, чтобы осознать, что как раз не так с автомашиной, в каких областях у нас есть возможность добавить.

Вопрос: Как вы откликаетесь на критику в ваш адрес?
Себастьян Феттель: Вспоминая рубежи данного года, в Малайзии автогонка состоялась легко. Во всех других были некоторые трудности. Я понимаю, что сделал все, что было в моих силах. Если автомашина мало качественна и резва, то даже самый лучший пилот не может одержать победу.

Давайте вспомним прошлое: после возвращения в Формулу 1 в составе Мерседес Михаэль Шумахер не выиграл ни одной автогонки. Это говорит о том, что его автомашина просто не позволяла сражаться за большие места. Когда он играл за Феррари, очень многие полагали, что ему просто несло, а я всегда заявлял, что довольно обосновать себе на что ты способен.

Вопрос: Осуждая вас, определенные не рассматривают тот факт, что многократный чемпион Себастьян Феттель не мог неожиданно забывать пилотировать автомашину…
Вопрос: Пока, в наши дни после первой невезения очень многие забывают ваши предыдущие достижения. Полагаю, вопрос в том, как вы относитесь к таким картинам. Если кто-то что-нибудь заявил, это совсем не значит, что так и есть действительно. Разумеется, жалко, что так происходит, и мне это несколько напоминает детский сад. Пока, так бывает в Формуле 1.

Вопрос: Как вы полагаете, так что к вам показывают пренебрежение?
Себастьян Феттель: В определенном смысле, а так организован передовой мир. Людям не увлекательны причины случающегося, их интригуют лишь факты.