Гречневая диета: недорого и оперативно

гречка Короткая гречневая диета, входящая в пятерку наиболее действенных.

Королева круп
Гречку приобретают из гречихи — растения из рода гречишных (Polygonaceae). Отчизной гречки считается Южная Индия, где ее называют темным рисом. На восточных отрогах Гималаев сконцентрированы бешеные формы растения. Известно, что ядрица выведена в культуру не менее 5000 лет тому назад. В XV в. до н.э. она просочилась в КНР, Корею и Японию, потом — в страны Средней Азии, Дальнего востока, на Кавказ и лишь затем — в Европу (вероятно, при татаро-монгольском нашествии, потому ее еще называют монгольским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии гречиху именовали аравийским семенем, в Италии и Греции — турецким, а в Германии — языческим семенем. Фактически, гречневой крупой ее стали представлять русские, к которым ядрица попала в VII в. из Византии. По другой версии, гречиху обрабатывали итальянские монахи.
Аппетитную, необходимую и калорийную гречку по праву называют королевой круп. Она является одним из самых лучших диетических товаров, в связи с тем что сравнивая с иными крупами имеет меньше углеводов. В ее состав входит дорогой диетический белок с уникальным комплектом аминокислот, множество витаминов (В1, В2, В6, РР, Р) и минеральных препаратов (кальций, элемент, йод, соли железа и другие.). В то же самое время это трудный углерод, который длительное время усваивается организмом, а предоставляет впечатление сытости.
Гречка улучшает капилляры и владеет детоксикационными качествами. Ее советуется есть при остеоартрите и трудностях с кишечным трактом (в особенности при запоре), она содействует снижению значения холестерина в крови и помогает освободиться от тяжелой депрессии, увеличивая уровень дофамина.
«Сидим» на гречке
Гречневая диета, которая относится к уровню жестких, представляет применение одного продукта. Итог ощущается с первых суток — за семь дней масса тела понижается на 5–7 г.
Для принятия предельного результата гречку необходимо готовить без специй, соли и сахара. Пролив крупу на ночь кипятком в масштабах как для стандартной варки, днем приобретают гречневую кашицу, в которой сохранены все калорийные вещества.
В сутки можно есть огромное количество гречневой каши (заключительную порцию — не позднее чем за 4 ч до сна), запивая минеральной водой без газа.
Чтобы несколько упростить себе жизнь, врачи советуют дополнять к гречке 1 л постного кефира и есть 1–2 яблока в сутки. Такой диеты необходимо придерживаться менее 2-ух месяцев, по прошествии которых равномерно и крайне осмотрительно заводить в рацион обычные продукты питания.
Итоги гречневой диеты удивляют, но следует помнить, что и она имеет «минусы». Так, неимение соли может пробудить мигрень и снижение кровяного давления, а неимение глюкозы задерживает интеллектуальную деятельность. Заключительный дефицит можно компенсировать, отпив графин рассерженной жидкости с медом.
«Выходя» из гречневой диеты, невозможно сразу обращаться на «запрещенные» продукты. Оптимальный завтрак может заключаться, к примеру, из чая с медом и расслабленного яички. Чтобы как можно продолжительнее оставить приобретенный итог, в будущем нужно ограничить потребление вкусного и мучнистого, следить за числом порций и не чревоугодничать на ночь.
Как и любая иная, гречневая диета имеет противопоказания, вследствие этого перед тем, как «сесть на гречку», посоветуйтесь с доктором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *