Ходорковский об обстановке на Украине

Ходорковский Об оболваненных пропагандой и экстазе безнаказанности

Президентские выборы в Украине продемонстрировали то, о чем достаточно давно говорят свидетели. А конкретнее: национал-шовинисты в данной стране составляют побочное меньшинство (2 %). Люди и на Западе, и на Востоке, и на Севере Украины планируют обычной, размеренной жизни, вследствие этого избирают за тех, кто им, по их мнению, такую жизнь может предоставить. Совместного отрицательного отношения к России нет. Содержание существенных бизнес-интересов в РФ у Петра Порошенко не навредило избирателям, и в том числе Восточной Украины, сдать за него собственные голоса.
У меня в настоящее время много знакомых и в Донецке, и в Киеве. Это русские и российские ребята различного возраста. Очень многие обучались и жили в РФ. Люди, которые могли бы уйти в не менее благоприятные места и страны. Однако они обожают собственную Украину, планируют там создавать обычную жизнь и не позволят никому им воспрепятствовать.
Мы с товарищами из Города Москва находились в киевских кафе, заявляли на российском языке, как и другие гости. Мы опасно, некорректно острили, как пристрастились, и совместно с киевлянами хихикали над шуточками.
Я был в Харькове и Донецке, встречался с людьми и на улицах, и на формальных событиях. Повсюду — стандартные, стандартные люди, абсолютно не желающие никакого отдела от Украины, никакого присоединения к РФ, особенно в ее текущей, путинской ипостаси. Да, в Украине значительно не обожают Путина, как человека, доставившего войну и горе в их дом. А к тем россиянам, которые, оболваненные пропагандой, сегодня не отмечают явных аналогичностей (и общественно-политических, и социальных, и боевых) между Донецком и Южным Кавказом, украинцы относятся с жалостью и осознанием. Так как такая — препорученная — амавроз смотрится на самом деле даже не забавно, а неразумно и плачевно.
Видел я и тех, кто получил в руки ружье. Это — стандартный «криминальный интернационал». Те, кто полагает необходимым «отнять и поделить», а не работать и зарабатывать. Впрочем, пожалуй, как обычно в этих случаях, в их числе есть стандартные, преданные люди. Их плачевно.
Мы намерены сохранять уголовную гопоту? Нам не наскучили их напыщенные морды чемпионов в наших городах? В городе Москва, в Ростове на дону, на Ставрополье? Мы намерены помогать уничтожать наших вчерашних сокурсников, одноклассников? За что?
Отчего мы безмолвствуем, когда всем ясные силы поставляют злодеям наше ружье? Отчего даем Януковичу, исчезающему от интернационального трибунала на нашей территории, платить наемников? Для чего разрешаем нашим злодеям оттачивать собственное искусство преступников на соседях? Они так как придут. И тогда мы оплатим собственной кровью за нынешний экстаз безнаказанности.
Наших злодеев с Украины, рассчитываю, выбьют. Вскоре и невообразимо. Собственных — утихомирят либо посадят. И возведут обычную жизнь. А мы будем туда двигаться и завидовать белой завистью. Нас будут сожалеть, наливать российского борща и, пригорюнившись, слушать про наши горя.
Мы так как все же родные… 
Михаил Ходорковский

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *