«Ключи» от обстановки на западе Украины в руках у боевиков РФ

The New York Times «Мы — интернациональный взвод», — сообщил начальник взвода «Запад» Александр Ходаковский.

«Хищение зенитных ракет с боевых баз. Дезертиры из престижных сил особого предназначения Украины. Отечественные боевики, нелегально перешедшие слабо предохраненную границу», — перечисляет The New York Times неприятности, с которыми встретилась российская армия на западе страны.

Они все встали в внезапной ситуации — в Донецком культурном саду — где взвод «Запад», самая крупная единица сепаративного ополчения, организовал учебный стан, сообщает журналист Эндрю Рот.

«Мы — интернациональный взвод», — сообщил начальник бунтовщиков Александр Ходаковский, руководивший отделение компании «Альфа» в Донецкой области, пока не уволился после февральской революции в Киеве. Ходаковский заявил, что среди его воинов есть отечественные жители, а абсолютное большинство в подразделении, насчитывающем не менее 500 человек, — родом с Западной Украины, сообщает Рот.

«Все осознают, что это битва между Россией и Америкой, и мы можем быть или на одной, или на другой стороне», — сообщил Ходаковский.

«На прекрасно убитом поле новобранцы приобретали аннотации о том, как применять зенитные ракеты, 30-миллиметровые автоматические гранатометы, трудные пулеметы и противотанковое ружье, которые, согласно заявлению Ходаковского, были взяты с российских боевых баз», — пишется в публикации.

С того времени как в мае был выработан взвод «Запад», состав ополчения вызывал вопрос, какую роль играет РФ на Западной Украине. Ходаковский отвергал то, что в его подразделении располагаются боевики из Чечни, а заметил, что есть около 10-ти осетин, рассказывает издание.

«35-летний Мамай, контрактник из Южной Осетии, сообщил, что он посетил Донецк, чтобы предохранить собственных православных единоверцев», — сообщает корреспондент.

37-летний Д., дантист из Южной Осетии, рассказал, что он вписался в батальон и украдкой пересек границу «на автомашине и пешечком». Согласно его заявлению, он житель Донецка. «Я всегда понимал, что есть Восточная Украина и Западная Украина. Восток никогда в жизни не хотел Запад. Я принял решение, что мой долг — подъехать к братьям», — заявил Д..

«Один из участников ополчения, прежний солдат российской армии, рассказал, что он бросал из собственного подразделения около Славянска, когда боевые начали артобстрел окраин города», — пишется в публикации.

«Ходаковский не подтвердил некоторые слухи, что его финансово сохраняет Ринат Ахметов? Но, согласно его заявлению, он как-нибудь заявлял Ахметову, что у них схожие интересы в деле хранения порядка, — подчеркивает Эндрю Рот. — Он также представил себя любителем Александра Бородая, политтехнолога из Города Москва, сообщившего себя месяц назад главой Донецкой всенародной республики».

«Просто в настоящее время такая общественно-политическая разумность. Нельзя не иметь отношений с Столицей», — сообщил Ходаковский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *