Легенды о продуктах – отделяем неправда от истины

c3e109d5

пища Сахар – белая смерть, яички стимулируют формирование атеросклероза, есть нужно не позднее 18.00 – эти требования скитаются из одного издания о крепком стиле жизни в другой.

Они стали теоремами, не требующими доказательств. Немногие помнит, что эти надежные требования, построенные в класс истинной правды, возникли не так давно – во 2-й половине прошлого столетия. Они были предложены врачами и оперативно введены в глобальное сознание. 
Но никто настолько быстро не меняет собственных взглядов, как политики и врачи – сегодня они все вместе отказываются от собственных слов и реабилитируют большое количество товаров, 20 лет тому назад вписанных в лагерь противников. 
Вымысел 1: Яички считаются вредоносным продуктом и неприятелем аккуратных сосудов
30 лет тому назад врачи упрекнули яички в том, что они считаются разве что не основной причиной формирования атеросклероза. В них находится очень много холестерина, который в обязательном порядке закроет сосуды и доведет к формированию бляшек. С позиции здорового питания позволялось есть не более 3 яиц в месяц; наиболее же конкретные апологеты здорового стиля жизни предоставляли на полном изгнании яиц из рациона.
Сегодня исследователи начали рассуждать обратное – яички необходимы, их нужно в обязательном порядке подключить в питание. В чем причина настолько необыкновенной изменения? Дело, как всегда, в том, что исследования были ошибочно трактованы. В яйцах на самом деле находится очень много холестерина – 213 миллиграмм. При дневной дозе в 300 миллиграмм.Как раз данный факт и был приподнят на стенд врагов яиц. Но факт был вырван из контекста.
Как выяснилось, в яйце находятся также вещества фосфолипиды, которые превращают его в оптимальное калорийное средство и нивелируют убийственность холестерина. Фосфолипиды понижают концентрацию холестерина, делают его не менее усвояемым и развивают защитные функции печени, помогая ей управляться с токсическими субстанциями.
Кроме того при подробном изучении выяснилось, что стерол нужен организму для теории клеточных диафрагм, выработки половых гормонов, желчи, витамина D. Так что, потребление яиц полезно – они и снабжают организм необходимыми субстанциями и не позволяют холестерину превзойти небезопасную концентрацию в крови.
Кроме того яички определены оптимальным диетическим продуктом – при содержании в них массы белка и на биологическом уровне серьезных препаратов, в них почти нет жира и они имеют недостаточно калорий. Перевариваются яички без проблем, усваиваются также, вследствие этого они делаются базой диет.
Еще нарекание, которое было брошено яйцам – опасность инфицирования сальмонеллезом. Из-за ужаса сальмонелл ушли в прошлое яства из влажных яиц гоголь-моголь и яички всмятку. Выяснилось и тут ужас был раздут: возбудители болезни сальмонеллы располагаются не в яйцах, а на их скорлупе. Довольно хорошо помыть продукт, чтобы перестраховаться от инфицирования.
Вымысел 2: Картофель и макароны вызывают ожирение
В картофеле и макаронах находится очень много углеводов. Отсюда был выполнен вывод – в связи с тем что углеводы приводят к повышению массы тела потому, что могут меняться в организме в жир, то картофель и макароны содействуют комплекту веса.
Действительно продукты пострадали безвинно. Сами они низкокалорийны – в макаронных продуктах находится 190 кал. на 50 гпродукта; в картофеле немного больше. При этом находящийся в картофеле и макаронах аррорут содействует пищеварению благодаря содержанию в нем витамина В2. Находящийся в них витамин В1 понижает истощенность.
В итоге ферментной обработки картофеля в организме стимулируется размен желчных кислот и понижается уровень холестерина в крови. Углеводы, находящиеся в этих продуктах, относятся к неспешным – другими словами они продолжительнее сгорают в организме и продолжительнее обеспечивают его энергией, возмещают резервы гликогена в мышцах.
Жиреют же не от потребления картофеля и макаронных изделий, а от постоянно сопутствующих им раствор, постных соусов, майонеза, толстого мяса. Если выключить их, то с помощью этих товаров можно утрачивать вес и совершенствовать деятельность системы пищеварения.
Вымысел 3: Плоды необходимы для состояния здоровья так или иначе и в любом количестве
Излюбленное заявление многих, исповедующих основы так именуемого здорового питания и вегетарианства. Как всегда, население земли пало жертвой малограмотности многих околонаучных корреспондентов, выхвативших из контекста исследовательских работ лишь часть истины.
Плоды, бесспорно, необходимы. Однако они не считаются полновесным питанием и не должны применяться в огромных числах каждый день. Содержание в плодах витаминов и на биологическом уровне серьезных препаратов содействует усовершенствованию многих реальных действий, в том числе работы сердца.
А монофруктовое питание наносит человеку больший ущерб. Все дело в том, что в большинстве плодов находится множество фруктозы и глюкозы.Поступая в организм в излишке, они ведут к незаметному извращению и несоблюдению инсулинового размена, вплоть до устойчивого увеличения инсулина в крови и возникновения преддиабетических болезней, эндокринных нарушений. Содержащаяся в фруктах кислота может стимулировать нарушения пищеварения – при гастритах и предрасположенности к язвенной болезни плоды в огромном количестве противопоказаны. 
Регулярное повседневное потребление вкусных плодов ведет к несоблюдению работы щитообразной железы.
Вымысел 4: Соя имеет все нужные протеиновые вещества и может сменить молочные продукты и укрепить организм
Мода на сою загорелась около 20-30 лет тому назад. После ряда исследовательских работ соя обрела оглушительное звание спасателя населения земли от сердечнососудистых болезней и атеросклероза ввиду того, что она имеет белки, по калорийности равносильные животным. И при этом, по словам вегетарианцев, можно не бояться ущерба, который несет питание животным мясом – увеличения значения холестерина, отложения атеросклеротических бляшек, нарушения работы сердца.
Как досадно бы это не звучало, эйфория проходит: у сои выяснилось много бомб замедленного действия. Выяснилось, что она имеет вещества, запрещающие деятельность эндокринной системы. В процессе исследовательских работ обнаружено, что потребление сои ведет к несоблюдению репродуктивных функций – иначе говоря, она может спровоцировать формирование бесплодия у людей, использующих ее с начального детства. Также у детишек, кормившихся соевыми растворами, намного чаще появляются нарушения работы щитообразной железы, аллергия.
Изофлавоны, входящие в состав, быстро увеличивают уровень эстрогенов, что вредно для представителей сильного пола. Является, что соя может стимулировать нарушения медуллярного кровообращения и увеличивать риск формирования болезни Альцгеймера. Вследствие этого сегодня во всех государствах отношение к сое с восхищенного меняется на холодно-враждебное.
Вымысел 5: Новые фрукты необходимы, блокированные – лишены любой пользы
Если говорить о вскормленных на даче и только-только сорванных овощах – вне сомнения. В случае если о продуктах из магазинов – то тут чашка весов клонится в сторону блокированных. Фрукты, реализуемые в зимнюю пору и начальной осенью, помимо прекрасного внешнего облика никакой пользой не владеют, ввиду того, что утратили в процессе сохранения огромную часть витаминов и на биологическом уровне серьезных препаратов. 
Также, вскормленные на гидропонике фрукты вообще не владеют подобающим комплектом необходимых препаратов – это пустейшая клетчатка. Блокированные фрукты подвергаются заморозке безотлагательно же после сбора. А вследствие этого сохраняют огромную часть необходимых препаратов.
Вымысел 6: Сахар – белая смерть
Бессолевая диета – перебор, который требуется лишь при резких заболеваниях почек – нефрозе и нефрите. Во всех других вариантах ее помощь непонятна. Людям характерно находить эффективное и обычное средство войны с заболеваниями. 
Простой факт, что излишек соли в меню содействует увеличению давления, привел к элементарному же выводу в кругах, дальних от медицины – стоит выключить сахар из рациона, как гипертония будет повержена. Как досадно бы это не звучало, причин у данной болезни очень много и потребление резкой еды – далеко не самая основная.
Как выяснилось, солить очень много либо недостаточно – практически в ста процентах случаев дело личных увлечений. На состояние здоровья это почти не отображается, в связи с тем что хлорид натрия, которым считается поваренная сахар, водорастворим и очень хорошо вводится почками почти без результатов если соблюдать условие ненарушенного водно-солевого размена.
Вымысел 7: Алкоголь вреден для состояния здоровья
В огромных порциях – очевидно. А, рискуя пробудить ярость фанатиков здравого стиля жизни, наука равнодушно заявляет – в небольших порциях алкоголь нужен для состояния здоровья. Как досадно бы это не звучало, а факт остается прецедентом – злоупотребляющие спиртным в очень небольших порциях люди погибают от инфаркта на 35% намного реже, чем безоговорочные трезвенники. Это зависит от того, что алкоголь разжижает кровь, предупреждает формирование тромбов, понижает возможность формирования ишемии и инфаркта.
В особенности необходимым тут считается белое вино, сохраняющее множество антиоксидантов. Кроме того оно содействует кроветворению, что принципиально для больных анемией.
Свежие исследования установили, что пиво предостерегает формирование диабета, рака, улучшает стабильность костей, улучшает иммунитет. Мы сообщали о том, что диабет считается одной из фигур учащенного старения и как предохранить организм от диабета. Потребление вина в небольшой дозе считается вторым методом. 
Тут основное – доза – чтобы пиво было медицинским препаратом, а не ядом, пить его нужно в сутки 150-200 мг, менее. Но если при этом чувствуется подпитие – означает потребление вина вредно ввиду предрасположенности организма к формированию пьянства.
Вымысел 8: Вино бесполезно и вредоносно
Опять-таки все дело в дозе. В пиве находится много необходимых для человека препаратов – разумеется речь в данном случае идет о жизненном пиве, не пастеризованном. По изысканиям, вещества, находящиеся в пиве, мешают отложению холестерина на стенах сосудов, форсируют лечение язвы, повышает деятельность кишечного тракта и инициируют пищеварение, повышает деятельность сердца, улучшает обмен веществ. 
Благодаря диуретическим свойствам вино понижает риск создания камней в почках.Чашка пива в сутки задерживает старения организма благодаря содержанию в нем массы необходимых препаратов – в 500 мг пива находится 17% дневной дозы В6, 30% ниацина, 10% В2, 100 миллиграмм витаминов А, Е, Н, D еще порядка 30 разных элементов, включая 25% дневной дозы магния, 20% фосфора, 10% калия. Этим комплектом элементов выражается помощь для сердца и сосудов.
В пиве находится естественный гормон, вследствие этого старым девушкам во время менопаузы полезно использовать 50 мг пива 1 раз в 3-5 суток. Это помогает совладать с отрицательными результатами климакса. А содержание тестостерона в пиве вредоносно для сильной половины человечества – пивоваренный животик очевидный тому образец.
Вымысел 9: Невозможно есть после 18.00
Есть на ночь вредоносно – от данного жиреют. Это заявление стало непререкаемой правдой. Впрочем любой, покопавшись в памяти, обнаружит среди собственных знакомых тех, кто присаживается есть в двадцать часов вечера и при этом абсолютно не мучается чрезмерными жировыми отложениями.
Действительно не время суток, в которое человек поедает, оказывает влияние на отход жиров, а то, что он поедает. Ценность ужина и большой размер проглоченного прежде всего устанавливают его ущерб для фигуры. Рано утром есть можно, а пища должна быть тяжелой и калорийной. Пирожные, тортики, пироги и днем не необходимы для фигуры – проглоченные же на ночь, они вызывают выработку огромного числа инсулина, что к тому же и ведет к скоплению жиров.
Так вот, население земли разработало большое количество легенд о пище в основном только чтобы геройски не соблюдать запреты и чувствовать ощущение вины. Что само содействует расстройству состояния здоровья и комплекту веса. Действительно продукты сами не считаются нездоровыми. Вредна только излишняя доза. Если исполнять мерку, то сохранять состояние здоровья можно без проблем и просто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *