На что больше похожа Украина — на Латвию либо на Грецию?

Майдан Выкинутый в заголовок вопрос «может показаться необычным, а как раз он составляет ядро неприятности, которую предстоит решить руководителям стран «большой семерки» в процессе проходящего на текущей неделе саммита», сообщает в публикации для Foreign Policy Брюс Стоукс.

На самом деле, речь в данном случае идет о том, способны ли украинцы к выполнению солидных финансовых реформ и, стало быть, последует ли восточная помощь не во вред их экономике, объясняет он.

«Если украинцы будут греками, отклоняющими реформы потому, что меры серьезной экономии мало проработаны, а у народа сложилось впечатление, что он натерпелся, то общее поправка Украины может задержаться. Это направит Киев в объятия Города Москва, которая лишь того и ожидает — со свежими обязательствами помощи и без любых обещаний», — представляет Стоукс один из видов.

«В случае если в глубине души украинцы — латыши, отклоняющие объятия РФ с тем, чтобы протянуть глубочайшее снижение экономики в обозримой возможности, но несмотря на это упростить финансовую интеграцию с Западом в продолжительной, то план G7 в отношении Украины возможно окажется продуктивным», — рассуждает создатель.

Свежий выборочный опрос социального соображения Pew Research Center продемонстрировал, что мысль уменьшения социальных выплат в размен на экономическую помощь Востока сохраняет «всего 45%» российских опрошенных, другими словами «украинцы, наверное, скорее всего греки, чем латыши», с раскаянием подчеркивает Стоукс. Со ссылкой на размещенные задолго до отдела Крыма данные Интернационального денежного фонда, он показывает, что виды у российской экономики «безотрадные».

Киевское правительство, получив обещания экономической помощи от МВФ, США, европейских стран и Глобального банка, приняло на себя обещания провести ряд преображений, например увеличить потребительские тарифы на газ и нагревание, упразднить в 2016 году индексацию пенсий и получек чиновников, и отказаться от расширения их штата, упразднить падение налога с реализаций и ввести особые приготовление в лечебной и лекарственной секторах экономики. «Но история Украины знает многие ситуации краха подобных реформ. За заключительные 6 лет под откос одна за другой пошли 2 попытки реструктуризации при помощи МВФ», — напоминает Стоукс.

С его точки зрения, «результат любой инициативы «большой семерки», нацеленной на помощь Украине, находится в зависимости от того, что жители Украины могут и планируют сделать для себя сами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *