Назревает инцидент между РФ и Эстонией

Назревает инцидент между РФ и Эстонией Эстония улучшает собственную контрразведку

Эстония, которая вошла в НАТО в 2004 году, 3 года проводит удачные агентурные процедуры, разоблачая отечественных разведчиков, и все лучше управляется с кибернетическими атаками. А в последние годы Таллинн сосредоточивается на том, чтобы обосновать себе и союзникам по НАТО, что способен оградить себя от атак Кремля, сообщает в очередной посвящённой Эстонии маркетинговой публикации чешский сайт pch24.pl. «Мы словили 4-х кротов за прошедшие 5 лет», — заявил на вчерашней конференции вице-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. «Это означает одно из 2-ух: или мы единственная страна в ЕС, у которой есть неприятности с кротами, или мы единственная страна, которая должна что-нибудь с данным сделать», — заявил он.

Сайт подчеркивает, что за прошедшие 10 лет отечественные боевые воздушные судна регулярно не соблюдали легкое место Эстонии. Отечественные войска возле эстонской границы создавали приемы по войне с терроризмом, помышляя, что Эстония считается террористическим государством. В 2007 году Эстонии понадобилось сражаться с кибернетическими атаками отечественных взломщиков. «А Эстония считается одной из лучшим стилем приготовленных стран Европы, которые способны мешать отечественным агентурным акциям. По словам прежнего специалиста Агентства по Государственной безопасности США Яна Шиндлера, в вопросах контрразведки с Эстонией могут поспорить вряд ли несколько восточных стран», — сообщает сайт. При этом Шиндлер заявил, что Эстония обучилась сражаться с отечественной разведкой, а далеко не всегда это могла. Сайт pch24.pl приводит историю Хермана Симма, главы отделения безопасности эстонского министерства обороны. За шпионаж в пользу РФ в 2008 году он был приговорен к 13 годам потери воли. Является, что раньше он работал на немецкую разведку. «Эстонцы присваивают огромное значение контрразведке, так как в какой-то момент ждут конфронтации с Столицей. С конца прохладной битвы и до 2005 года эстонская разведка — Kaitsepolitseiamet — не менее известна под уменьшением Kapo — проводит войну с коррупцией, например с отмыванием нечистых денежных средств в эстонских банках отечественной криминальной группировкой «Тамбовские»… «, — сообщает сайт

Эдуард Лукас, создатель книжки «Надувательство. Шпионы, неправда и как РФ дурит Восток», полагает, что эстонская контрразведка соблюдает 3-х принципов, которые необходимо получить на вооружение иным странам. Прежде всего, Эстония не понижает число уличенных разведчиков, просто депортируя их, во-вторых, предоставляет им настоящие сроки, а не меняет на собственных, задержанных в РФ, в-третьих, контрразведка сражается с отечественной пропагандой, проводя свою справочную войну, публикуя раз в год крупные доклады о уличенных представителях. После происшествий в Крыму и Донецке, эстонская разведка не менее тщательнейшим образом наблюдает за тем, что делается внутри страны. Под наблюдением располагаются преимущественно те, кто контактирует с отечественным агентством «Россотрудничество» и посольством РФ в Таллине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *