Переговоры Нафтогаза с Газпромом вошли в тупик

нафтогаз В НАК «Нафтогаз Украины» говорят, что отечественная сторона неожиданно отказалась от плана, увязанного в масштабах 2-го раунда трехсторонних переговоров.

Позиция отечественной стороны не дает возможность упорядочить неоднозначные вопросы по газу. Про это произнесено в утверждении НАК «Нафтогаз Украины», рассказывает ЛІГА.Бизнес.

«Переговоры по урегулированию неоднозначных вопросов сравнительно поставок отечественного газа на Украину, которые велись на прошедшей неделе на коллективном уровне между агентами НАК “Нафтогаз Украины” и ЗАО “Газпром”, безрезультатны из-за неожиданного отказа отечественного правительства от плана, увязанного в масштабах 2-го раунда трехсторонних переговоров с участием ЕС», — произнесено в известии.

В компании заметили, что 9 июля отечественная сторона вновь рекомендовала прийти к механизму развития расценки в однобоком порядке маршрутом управления правительством РФ вывозной пошлины на естественный газ, который ЗАО «Газпром» поставляет на Украину. Это предложение напрямую противоречит достигнутым раньше договоренностям в решении данного вопроса только на уровне 2-ух организаций, заметили в «Нафтогазе».

«Отказ от устройств однобокого управления расценки был серьезной позицией российской стороны на протяжении всего времени переговоров. Так что, отечественная сторона осознанно рекомендовала недопустимый вариант урегулирования конфликта, вследствие этого НАК “Нафтогаз Украины” утверждает о намеренном срыве договоренностей с ЗАО “Газпром”», — произнесено в известии.

Также отечественная сторона отказалась оценивать примирительный вариант, представленный агентами Азиатской комиссии, рассказали в «Нафтогазе».

«Нафтогаз Украины опять выделяет, что установление рыночной расценки считается выгодным решением для обоих организаций, так как позволит НАК “Нафтогаз Украины” ввозить существенные масштабы отечественного газа для ублажения надобностей большого круга внешних покупателей, что, к тому же, доведет к максимизации совместной прибыли ЗАО “Газпром”. НАК “Нафтогаз Украины” прилагает все действия для ведения переговоров с отечественными коллегами на коллективном уровне, но, с раскаянием должна резюмировать, что расширение полезного разговора будет нельзя, если отечественная сторона не поменяет собственную позицию сравнительно однобокого развития расценки на импортируемый на Украину газ», — заметили в компании.

Напоминаем, 11 июля премьер Арсений Яценюк рассказал, что Украина отказалась от предложения «Газпрома» понизить стоимость на отечественный газ на $100 за тысячу кубометров — до $385. К тому же министр энергетики и угольной индустрии Юрий Реализован, по окончанию еще одного раунда газовых переговоров, сообщил, что российская сторона полагает общественно-политической представленную Столицей скидку на газ и будет находить ответ в Стокгольмском арбитражном суде.

Вчера глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что организация хочет передать противный иск в Стокгольмский арбитраж к НАК «Нафтогаз Украины». Отечественный газовый предприниматель угрожает поставить жалобы за неоплату установленных размеров газа, в том числе «бери и плати» за 2012-2013 годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *