Переговоры Украины и РФ по газу закончились напрасно

газ Очередной круг российско-украинских газовых переговоров при участии агента ЕС снова закончился без достижения заключительной договоренности.

«Наши российские и отечественные компаньоны должны посоветоваться с собственными правительствами, и переговоры могут продлиться в среду в 9 вечера либо в четверг днем в 9 утра», — заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в среду в ночь по истечении многочасовой встречи.

Он заметил, что, невзирая на долгие переговоры, которые включает в себя вопросы расценки газа, существующих договоров и рыночной обстановки, у сторон до сих пор остались «открытые вопросы» и «различные позиции».

К тому же министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Реализован полагает, что рекомендуемый отечественной стороной механизм реализации скидки на газ для Украины считается неприемлемым, вследствие этого очередной круг трехсторонних переговоров при участии ЕС был малорезультативым.

«Почти мы остались на уровне договоренностей 2-го июля (прошлый круг переговоров – ред.)», — заявил он корреспондентам по истечении встречи.

Реализован заметил, что впрочем есть согласие сторон решить вопрос маршрутом пакетного договора, которое бы устанавливало вопросы расценки и оплаты задолженности за газ, отечественная сторона на текущих переговорах поменяла собственную позицию в отношении развития расценки.

«Газпром» предлагает механизм развития расценки, ставя аналогичные скидки на пошлины», – разъяснил Реализован.

Он отметил, что из себя представляет решение о пошлинах регистрируется распоряжением правительства РФ и вполне может быть аннулировано когда угодно

«Конечно же, такой механизм не организует российскую строну», — сообщил Реализован.

Он также рассказал, что сегодня Еврокомиссия выступила с некоторыми объявлениями, которые стороны приняли решение пересмотреть, но не уточнил компонентов этих услуг.

Как докладывали podrobnosti.ua, раньше российская сторона сообщила, что готова оплатить долг перед Россией за поставки газа лишь после того, как будет доказана стоимость, на которой настаивает Украина.

Также было сообщено, что согласно заявлению премьера Арсения Яценюка, Украина пока не в состоянии отказаться от отечественного газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *