Роскомнадзор и ФСБ усилят контроль пользователей интернета

интернет ФСБ и Роскомнадзор хотят получить доступ к данным пользователей интернета, подобным как контакты, популярные веб-сайты и общества, почтовые адреса, номера карт, и электронные платежи.

По плану, интернет-ресурсы должны безотговорочно предлагать данную информацию правоохранительными органами.

Так, что соцсети навряд закроют, в связи с тем что они необходимы спецслужбам не меньше, чем пользователям. Конфликт между правоохранительными органами и компаниями о том, какую конкретно информацию и кому нужно предоставлять, проводится давно. Кто-то до всех законов и запретов по доброй воле отдал все необходимые пароли и явки, кто-то закрыл пару сообществ, а кто-то дожидался объяснений Роскомнадзора и ФСБ, которые рассматривали так именуемый «закон о блогерах», вступающий в силу 1 сентября. По задумке правоохранителей, отечественные компании должны будут держать данные обо всех пользователях, а зарубежные — о пользователях из РФ. В список нужной для сохранения информации интегрированы «друзья», контакты, популярные веб-сайты и общества, ящик регистрации, номера карт и электронные платежи — исключение составляет только точное содержание ваших извещений. Если же интернет-ресурсу неловко держать такой массив информации, сбережением его увлекутся спецслужбы.

А какой от данного ущерб элементарным интернет-обитателям? Жители России, которым и так характерна лишняя недоверчивость ко всему свежему, еще на заре возникновения соцсетей предполагали: интернет не конфиденциален и вполне раскрыт. Данную убежденность поддерживали регулярные сводки о взломе аккаунтов, почтовых ящиков, утечке SMS-сообщений. Но на данном фоне известность соцсетей, ближайшая к интернет-зависимости, лишь вырастала. Таким образом — берите наши данные сколько угодно, читайте компании «встреча одноклассников». В общенациональном масштабе это угрожает, пожалуй, лишь разводами и увольнениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *