СБУ сообщила в Министерство юстиции «подтверждения правонарушений» КПУ

КПУ Глава СБУ Наливайченко рассказал, что за прошедшие 3 месяца были собраны все подтверждения.

Работа безопасности Украины сообщила в Министерство юстиции подтверждения беззаконной работы Компартии Украины и ее представителей, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире платформы Шустер LIVE.

«Что же касается коммунистов. Как раз Работа безопасности, новая Работа безопасности, за прошедшие 3 месяца все подтверждения преступной работы Компартии и ее представителей не только лишь собрала, но также и сообщила в Министерство юстиции официально как неоспоримую основу для того, чтобы, прежде всего, раз и навечно была снята с регистрации данная организация на Украине, во-вторых — по заключению трибунала — (чтобы была) запрещена ее деятельность», — заявил он.

Также, согласно заявлению Наливайченко, собраны подтверждения для того, чтобы снять защищенность с депутатов-коммунистов в Раде и представителей КПУ в Луганской и Донецкой областях.

«Впрочем, они среди сепаратистов-боевиков, и принимают довольно серьезное вербовочное и другое активное участие», — сообщил глава СБУ.

Напоминаем, 13 июня и.о. главы Украины Александр Турчинов направился в Министерство юстиции с просьбой исследовать вероятность запрета КПУ из-за ее вероятного партнерства с сепаратистами на юго-западе страны. 16 июня в Верховной раде Украины зарегистрировали проект распоряжения № 4896 о ликвидации фракции Революционной партии Украины.

19 июня и.о. главы страны отправил в Министерство юстиции послание, в котором выложил факты, которые, на его взгляд, можно полагать подтверждением антиукраинской работы КПУ, и ее связи с сепаратистами. Он просил Министерство юстиции исследовать вопрос о причастности КПУ к совершению действий, нацеленных на несоблюдение суверенитета и территориальной цельности страны, разрушение его безопасности, нелегальный захват федеральной власти, и «принять немедленно в поставленном законодательством порядке меры по запрету партии».

После аналогичного задания Турчинова Министерство юстиции отправило требования в Общую прокуратуру и СБУ, в которых просило провести следствие вероятных криминальных правонарушений со стороны управления Революционной партии Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *