Твиттер отказался блокировать экстремистские аккаунты в России

Твиттер «Twitter», чтобы исполнять интернациональные нормы, а не заводить излишнюю цензуру, ведет особую политику: он таит запретный текст только в стране, где он объявлен нелегальным, и оповещает об изъятии текста веб-сайт Chilling Effects.

«Twitter» сообщил, что не соглашался блокировать экстремистские аккаунты в РФ, организация не подтвердила не менее начальные утверждения отечественных властей об ограничении доступа, рассказывает издание Bloomberg.

«Twitter» разъяснил, что «демонстрировал отечественным госслужащим, как утверждать о нелегальном контенте, чтобы данный текст был укрыт внутри страны, а не получил на себя обещание устранять какие-нибудь точные аккаунты», — пересказывают корреспонденты Игорь Хренников и Сара Фрайэр объявление компании.

22 июля Колин Кроувелл, наблюдающий в «Twitter» связи с федеральными органами, столкнулся с главой Роскомнадзора Александром Строевым. «РФ хочет блокировать текст, который она находит экстремистским, к примеру текст российских шовинистических организаций. После встречи Парилок рассказал корреспондентам, что «Twitter» договорился затворить доступ к 10 аккаунтам», — пишется в публикации.

«Это заявление грубо, так как мы не соглашались удалить аккаунты», — произнесено в утверждении Нью Уэкслера, официального дилера «Twitter». Издание объясняет: «Около месяца назад организация блокировала в РФ аккаунт российского «Левого раздела», а не устраняла иные общественно-политические аккаунты».

Зарубежные интернет-ресурсы стараются приспосабливаться к усилению требований в РФ, чтобы остаться на данном самом большом в Европе веб-рынке, отмечают творцы публикации. Вице-президент Путин в начале апреля сообщил, что власти должны больше контролировать струи информации в сети-интернет, сам же интернет представил планом североамериканских разведслужб.

С собственной стороны, «Twitter», чтобы исполнять интернациональные нормы, а не заводить излишнюю цензуру, ведет особую политику: он таит запретный текст только в стране, где он объявлен нелегальным, и оповещает об изъятии текста веб-сайт Chilling Effects, прослеживающий факты цензуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *