Восточные СМИ: Победа в Мариуполе принципиальна для Украины

c3e109d5 токарная обработка дерева
Здесь фестивали в Италии осень.

Жданов Как российские силы отбили контролируемый пророссийскими сепаратистами город и одержали значительную для военного духа страны победу.

В начале апреля 2014 г пророссийские сепаратисты завоевали Жданов — индустриальный город на юго-западе страны. Корреспондент Аскольд Крушельницкий стал очевидцем того, как российские войска отбили город у бунтовщиков, и выложил ощущения в публикации для Foreign Policy.

Чтобы участвовать в процедуры, корреспондент пристал к добровольному взводу «Основ». «К 200 воинам взвода добавились бойцы российской армии, Государственной гвардии и прочих добровольных отрядов — всего около 400 человек под командованием войскового адмирала, управляющего «террористической процедурой» в Донецкой области», — сообщает Крушельницкий.

Проукраинские силы сконцентрировались в аэропорту Мариуполя. Днем в сутки штурма воинов напутствовал парламентарий левого пересуда, участник президентских выборов Олег Ляшко, гарантировавший взять активное участие в штурме. После данного войска окунулись в транспортные средства и направились в город. Возглавляло колонну «тайное ружье» взвода — «прежний мусоровоз с импровизированной броней из сотен прикрепленных с внешней стороны железных прутков». «Крышу с грузового автомобиля сняли и определили на пол сдвоенный зенитный автомат калибра 22 миллиметров. Система напоминала технику из кинофильмов про «Сумасшедшего Макса», — подчеркивает создатель репортажа.

По исследованиям корреспондента, в взводе подобралась крайне необыкновенная организация. Огромная часть добровольцев — юные украинцы, дравшиеся с органами внутренних дел в процессе протестных активов против Януковича. «Некто из воинов старше служил в Русской армии в Афганистане. Определенные — российские националисты, вызвавшиеся вести войну на стороне Грузии в длинной битве с Россией в 2008 году. Кто-то пристал к чеченцам, чтобы в 1990-е вести войну против русских — разговаривая с ними, я услышал очень много несладких слов о чеченских наймитах, передвинутых Столицей через границу для увеличения пророссийских сепаратистов, — сообщает Крушельницкий. — В взводе было даже несколько чужеземцев: 3 шведа, 1 итальянец и десяток-два россиян, которые рассказывают, что играют против правительства В. Путина. Никому из них не выплачивают».

Когда колонна въехала в центр города и воины выпрыгнули из грузовых автомобилей, сепаратисты начали обстрел из РПГ. По доказательству журналиста, «произошедшая далее за этим стрельба затянулась на 3 дня». Мусоровоз с быстро 3 раза выбывал из проулка и обрушивал порыв огня на позиции сепаратистов. Равномерно стрельба начала стихать и в скором времени совсем замолчала, воины взвода вышли из укрытий.

«В процессе поединка штатское население оставило улицы, а, когда российские войска начали шарить город, граждане вышли их встречать, стали предоставлять бутыли с жидкостью, — сообщает создатель. — Временами расступались выстрелы, и компании солдат направлялись разбираться в чем дело. Ляшко в ярко-черной фигуре, оснащенный 2-мя пистолетами, возглавил несколько подобных поисковых рейдов».

«Украина нуждалась в данной победе, — заявил Ляшко после поединка корреспонденту. — Это будет иметь глубочайшее действие на боевой дух. Победа продемонстрировала, что у нас есть возможность избить сепаратистов, даже если их снабжает РФ».

Согласно заявлению политика, процедура также показала, что региональное население не симпатизирует бунтовщикам: «Они видели, как организована данная разбойничая Донецкая общенародная республика, где все мародеры и грабители. Народ тут нас приветствует. Сейчас нам нужно вести деятельность с региональным населением, чтобы обеспечить, что сепаратисты не придут».

«Вице-президент Украины Петр Порошенко встречал возвращение Мариуполя. Он на время сделал город управленческим центром района — до того времени, пока столица области Донецк остается в руках управления сепаратистов», — пишется в публикации.

Победную эйфорию помрачило извещение о том, что на западе страны сепаратисты сшибли боевой автотранспортный самолет, на борту которого находились 49 человек.

«Конфликт ужесточил отношение к РФ по всей стране», — резюмирует журналист.

«Рассчитываю, что это будет стартом избавления всех взятых сепаратистами мегаполисов. Я хочу, чтобы как раз наш взвод отпустил от бандитов мой родимой Ворошиловград», — сообщил Крушельницкому 23-летний воин «Азова» Богдан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *