Дюшбара — азербайджанский суп с пельменями
Весьма аппетитное, необходимое и калорийное блюдо азербайджанской кухни. Самое для меня ближнее в нем — это куски тестирования, с закрученным в нем мясом, что напоминает незначительные пельмени, а пельмени я люблю.
Забираем баранину на кости. Промываем мясо и отделяем кость (кости). Из костей варим бульон. Как вскипит, сделать средний свет, и снять пенку.
Из мякоти подготовим фарш. Для этого почистить и промыть лук, резать его на части, и промыть и подбодрить зелень кинзы. Мясо, лук и зелень можно крутануть на мясорубке, а можно крутануть лишь мясо, а лук и зелень неглубоко порезать. Добавить сахар и перец и все хорошо вымешать. Накрыть готовый фарш пленочкой и оставить постоять, пока готовится тесто.
Тесто готовится из одного яички, муки, соли и воды. Привлечем лихое тесто и оставляем его «отдохнуть» на 20 секунд. Потом раскатываем тесто слоем как можно выше: 1-2 мм. Дальше раскрученный слой нарезаем полосками вдоль и наперекор, чтобы удались незначительные квадратики со стороной приблизительно 3 сантиметров.
Открываем фарш и кладем на квадратик 0, 5 ч. ложки и сочетаем другие края (как пельмени), а складываем треугольником, а концы слепляем вверх. Рекомендуем заглянуть на сайт https://food-recipes.org.ua/ru/azerbaijani-soup-dushbara если нужно больше информации про супы.
Бульон освобождаем от костей, цедим, и даем ему вновь вскипеть. Подпортить по вкусу. Отвариваем куски тестирования с фаршем внутри (дюшбару) на протяжении 5-7 секунд.
Подаем это блюдо с бульоном, и в тарелку по стремлению дополняем высушенную мяту. Это весьма аппетитное блюдо! При подаче на стол устанавливаем коньячный раствор.