Главы ФИФА упрекнули во взятке

c3e109d5

ФИФА В ФИФА вспыхнул свежий коррупционный дебош вокруг решения Интернациональной федерации футбольных ассоциаций сдать право выполнения первенства мира по футболу 2022 года Катару.

Газета Sunday Times выдвигает обвинение президента ФИФА, катарца Мохамеда бин Хаммама в том, что он будто бы помог собственной стране стать владелицей Первенства мира-2022 при помощи взяток на сумму в 5 млн долларов США.

Главы ФИФА упрекнули во взятке

Мохамед Бин Хаммам

В понедельник, 1 июля, президент ФИФА Джим Бойс сообщил, что не ликвидирует переизбрание страны-организатора главенства 2022 года, если нарекания в коррупции, о которых раньше рассказало английское издание Sunday Times, будут подтверждены.

При этом Бойс указал на комиссию ФИФА под управлением прежнего североамериканского прокурора Майкла Гарсии, которому доверено разобраться в обстановки. Его доклад предполагается до конца 2014 года.

Тем временем вице-президент ФИФА Йозеф Блаттер информацию о вероятном хабаре никоим образом не комментировал. Раньше он представил решение о выполнении Чемпионата-2022 в Катаре погрешностью.

Тогда же газета Sunday Times рассказала о том, что прежний президент ФИФА, катарец Мохамед бин Хаммам помог собственной стране стать владелицей Первенства мира-2022 при помощи взяток на сумму в 5 млн долларов США (в пересчете 3,7 млн euro).

Например, по сведениям издания, он переместил суммы размером до 140 миллионов euro на счета президентов государственных футбольных ассоциаций 30 африканских стран.

Также, он организовывал способы, на которых распространял денежные средства доступными участвующим в отборах госслужащим ФИФА, заявляет издание.

К тому же, учредители первенства сообщили, что их заявка на выполнение мундиаля отвечала «высочайшим эталонам этики и правдивости», а бин Хаммам не играл при этом «ни формальной, ни частной функции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *