Кто стоит за демонстрацией призывающей к запрету власти на Майдане?

c3e109d5

акция Акция под наименованием «Майдан 3.0» оказалась весьма скоротечной и вызывающей.

В понедельник в Киеве сообщили о конце пожизненной акции на Майдане Незалежности.

Функционеры требовали доклада власти о своей работе в течение года, разъяснений насчет неспешных темпов реформ и неимения перемен к самому лучшему.

Акцию смогли представить «Третьим Майданом», однако она не пробыла и дня – в ночь стан митингующих разбили незнакомые.

Журналист.net разбирался, кто устроил акцию и для чего старался привлечь к ней внимание.

Чего планировали

В понедельник на Майдане прошло Парламент, члены которого огласили возмущение итогами работы новой власти в течение года.

После этого функционеры начали ставить палатки около стелы на Майдане, что привело к противодействию со стороны органов внутренних дел.

В конечном итоге на Майдане выявлено 6 палаток, в них регулярно находились люди, чтобы их нельзя было снести.

Свидетели докладывали, что в свежих одинаковых палатках разложены одинаковые спальные тюки, в 2-ух из них еще и одинаковые защитные ранцы. На месте установки палаток — российская символика, флаги.

В листовках, которые распространяют участники акции, обозначено, что событие — «Майдан 3.0», устроено «Социальным БлокПостом» и имеет некоторые условия.

В их числе — замена высочайшего управления страны, изменение системы власти, отмена поправок, записанных в Конституцию и в законопроект о боевом расположении, законопроект об импичменте, индексация пенсий и получек, «отмена спекулянтских тарифов».

Разбег

Вечером в социальных сетях рассказали, что на Майдан прилетела масса незнакомых в балаклавах и разрушила палатки.

После этого на площадь прибыла полиция и оцепила ее.

В МВД выделяют, что в процессе свертывания подшибленных палаток правоохранители нашли бутыли из-под спиртной продукции и лечебный шприц с жидкостью. Выбракованные объекты нацелены на экспертные изучения для постановления их нахождения.

По известию МВД, в 1:25 вторника Московские правоохранители поехали на Майдан Незалежности для проверки информации о инциденте между протестующими и незнакомыми.

Митингующие сообщили милиционерам, что около 20 человек в балаклавах, не поясняя поводов, раскидали 6 палаток, которые протестующие определили несанкционированно. От сочинения заявлений в структуры правопорядка функционеры отказались.

Сотрудники Шевченковского областного администрирования органов внутренних дел столицы по этому прецеденту начали проверку.

Данные зарегистрированы в Издании единственного учета заявлений и известий о совершении криминальных правонарушений и прочих происшествий.

По положению на 10.00 8 июля на Майдане оставалось несколько человек.

Кто учредитель?

«Я пришел на Майдан с одиночным пикетом против того, что делает текущая власть, 2 недели назад и с того времени отсюда не уходил. Спать прямо на улице. С течением времени начали подтягиваться люди. В настоящее время нас 28 человек, люди принесли собственные палатки», — сообщил учредитель акции Рустам Ташбаев.

Сам Рустам Ташбаев — военнослужащий специалист североамериканского консорциума Strategem, готовящего платформу переобучения ВСУ.  На собственной страничке в Фейсбук он часто делал перепосты со страницы экс-комбата «Донбасса» Зерна Семенченко, но тот позавчера поддерживал Ташбаева, написав пост о конце пожизненной акции.

«На Майдане стартовала пожизненная акция с условием доклада правительства и главы, безотлагательного следствия убийств Героев Лазурной тысячи и котлов в Нато. Сконцентрировавшиеся поставили палатки около Стелы», — сообщил Семенченко.

Со слов Геращенко, управляющий компании — некоторый эмигрант из Соединенных Штатов Рустем Ташбаев. По сведениям нардепа, он посетил Украину за месяц до юбилеи расстрела Героев Лазурной тысячи из США, где жил, и старался создавать митинги совместно с «фейковой» компанией «Батальонное братство».

Геращенко заметил, что если «3-й Майдан» будет, то его устоит не «эмигрант из Соединенных Штатов Рустем, с приобретенными в эти дни в «Эпицентре» однородными палатками, но мы с Вами, если почуем, что власть полностью не чувствует собственный народ».