КНР удостоверяет, что не хочет к основному статусу во всем мире

КНР Способы пор «прохладной битвы» не помогут решить нынешние вопросы, сообщил посол КНР в Соединенных Штатах Цуй Тянькай.

«Огромная политика» КНР считается открытой и бесцветной, сам же КНР не хочет к основному статусу во всем мире. Про это в процессе приема в честь 35-летия постановления дипотношений между Поднебесной и Соединенные Штаты сообщил посол КНР в Соединенных Штатах Цуй Тянькай, сообщает агентство Синьхуа.

Цуй Тянькай, представлявший в начале мая США жалобы по кибервторжению, прослушке и слежению, рассказал, что сегодня китайско-американские отношения снова испытывают критический знаменательный момент. 

Согласно его заявлению, у КНР и Соединенные Штаты есть очень много совместных интересов и совместная обязанность перед миром. Посол высказал убежденность в том, что при общих действиях китайско-американские отношения за грядущие 35 лет продемонстрируют «не менее шикарные успехи».

Японский политик показал, что между Поднебесной и Соединенные Штаты как и прежде есть факторы непонимания. Определенные даже колеблются в стратегически важных намерениях КНР. А действительно, согласно его заявлению, «огромная политика» КНР считается открытой и бесцветной: она заключается в совершении «знаменитого восстановления японской цивилизации». Ее цель состоит в том, чтобы создавать «насыщенное, сильное, демократическое, цивилизованное и гармоническое правительство, не рваться к основному статусу во всем мире, не грозить иным странам и не занимать их место», подчеркивает агентство.
Посол КНР добавил, что способы пор «прохладной битвы» не помогут решить нынешние вопросы. Каждая попытка сделать конфронтационный боевой альянс доведет к бедам обоих сторон.
Напоминаем, в середине июня вице-президент США Барак Обама сообщил о неизбежности регулярного лидерства Америки на мировой арене. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *