На счетах Януковича и компании выяснилось не менее 137 млрд. euro

Янукович Речь в данном случае идет о суммах, заблокированных по постановлению швейцарских властей и прокуратуры

Швейцарские банки законсервировали 137 млн euro, которые лежат на счетах экс-президента В. Януковича и прежних членов правительства, рассказывает Deutsche Welle ссылаясь на главу департамента интернационального права РАН Швейцарии Валентина Цельвегера.

Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о суммах, заблокированных по постановлению швейцарских властей и прокуратуры. Так, по постановлению правительства, было блокировано 55 млрд euro. Потом прокуратура добавила к данной сумме еще 82 млрд euro.

Цельвегер заметил, что принимая во внимание картину, сформировавшуюся на Украине, а конкретнее — «постоянную коррупцию», швейцарские банки в настоящее время крайне осмотрительно принимают российские вклады.

Представитель швейцарского министерства зарубежных дел заявил, что решение о замораживании активов Януковича и его соратников было принято еще 26 марта. Он указал на то, что в первый раз блокирование счетов случилось настолько быстро.

Согласно заявлению Цельвегера, такая скорость нужна для того, чтобы оставить информацию для последствия и фактически денежные средства, чтобы вернуть их народу, у которого они были похищены.

Он заметил, что «Германия имеет довольно опыта замораживания активов диктаторов и возврата их в страны возникновения». Согласно его заявлению, за прошедшую четверть столетия швейцарские власти возвратили Нигерии, Перу, Гаити и прочим странам в общем от 4-х до 5-и миллионов швецарских франков. По имеющимся криминальным делам в отношении украинцев используются как раз эти механизмы.

Раньше было сообщено, что правительство Швейцарии даст распоряжение банкам страны заледенить все средства, которые вполне могут быть сопряжены с равнодушным вице-президентом Украины В. Януковичем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *