Назревает четвертая газовая битва?

газ Европа протянула 2 «газовые битвы». На этот раз все будет хуже.

Европу ожидают тяжелые времена со удачным грядущим, которое еще предстоит возвести, сообщает Марко Заттерин в публикации, размещенной в газете La Stampa.

«Возможность того, что переговоры по поставкам Украине отечественного газа сопряжены с грядущим подписанием договора по сотрудничеству Киева с ЕС (27 июля), делает не менее тяжелой картину на западном фронте. Для Брюсселя и не только лишь», — пишется в публикации.

«До 27 июля есть еще время», — говорит анонимный источник в ЕС, а это примечание не звучит ободряюще. В сей день Украина должна принять с ЕС вторую часть ставшего известным договора об финансовой организации, обернувшегося в заключительные 7 лет в ресурс напряженности, сотрясающей страну и отношения ЕС-Россия. Перечисленное примечание появилось на свет из опаски, что твердая черта Города Москва продиктована потребностью предложения давления на Киев, чтобы вынудить его раздумать, либо, может быть, лишь в целях пробудить недовольство у управления ЕС», — сообщает издание.

«Начался очень небезопасный тупик, способный привести к возвращению прохладной битвы как раз тогда, когда проводятся поиски исхода из данного затянувшегося и смертельного кризиса. Тридцать процентов употребляемого ЕС газа поступает из РФ, четверть данного газа проходит через Украину. Киев утверждает о том, что поставки оборваны, Брюссель говорит, что он не имеет доказательств, чтобы это доказать. Вызовов к покою выяснилось мало, как и вызовов к просыпанию единственного европейского энергетического рынка», — рассказывает создатель публикации.

«Противоборство с Столицей происходит с оружием на столе. Путин завоевал Крым и подрывает северо-запад Украины. Европа грозит солидными наказаниями, которых она хотела избежать. Украинцы не в состоянии (и не намерены) платить (очень много). В стране идут поединки и испускается кровь — и вот сейчас не поступает газ. Непросто выходить из кризиса — в первую очередь, в случае, если русские делают ставку на то, чтобы разбить Украину и побеспокоить подписание двухстороннего договора. «Деэскалации не было», — сообщил Баррозу, не выполнив никаких выводов. Никто не желает делать выводы, вследствие этого Кремль разыгрывает элементарную партию. Сегодня Путин заслушает главу «Газпрома» Миллера и обсудит с ним стратегию, которая продолжает оставаться агрессивной», — сообщает создатель.

Город Москва настаивает на том, чтобы Киев уплачивал за тысячу кубометров газа 385 долларов США, без сезонных отличий. Еврокомиссия рекомендовала, чтобы Украина оплатила миллион долларов США сегодня, а остальную часть — в 6 «траншей», чтобы задолженность была погашена к концу года. Грядущие поставки должны оплачиваться в соответствии с договорными положениями. А, так как Киев не платит, «Газпром» не будет доставлять газовое золото. Он желает, чтобы немедленно были перечислены 1,95 млн по займу, который составляет 4 миллиона.

«Мы испытали 2 «газовые битвы», в 2006 и 2009 гг.. На этот раз все будет хуже. Путин, может быть, даже готов оплатить за результаты кризиса в Украине, а для Европы это превратится неудачей, в том числе общественно-политической. У РФ ножик в протоке, и она готова его использовать… Нас ждут вероятно тяжелые времена со удачным грядущим, которое еще предстоит сделать. Нас выручает то, что зима пока далеко. А это слабое удовольствие», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *