О чем рассказали пантомима и жесты лидеров в Нормандии? (ФОТО)

Встреча Выражение лица и положение иногда рассказывают об настоящем расположении духа человека больше, чем слова.

Встреча всемирных лидеров на праздновании 70-летия англо-американской посадки в Нормандии дала экспертам по «языку тела» неплохой источник для теста.

В поучающей манере

Ангела Меркель первой из коллег повстречалась с Владимиром Путиным лицом к лицу после присоединения Крыма к РФ.

Обратите свое внимание: канцлер и вице-президент здороваются на дистанции растянутых рук.

«Это прохладное пожатие Меркель, которое я видел», — говорит североамериканский специалист с 25-летним стажем Джо Наварро, не раз делавший значительные решения по запросам Федеральное бюро расследований. — А В. Путин смотрится усиленным, закрытым и не в своей тарелке».

«Госпожа Меркель известна собственной предрасположенностью к физическим контактам с собеседниками, — показывает специалист Джуди Джеймс. — Она обожает целоваться, прильнуть щекой к щеке, шутливо сражаться. Тут же мы видим чисто официальное пожатие на максимально возможной дистанции, взаимно сильное, а компаньоны, скорее всего, показывают друг дружке мощь и смелость находиться на собственном. Судя по выражению лица В. Путина, он не вполне убежден, чего далее ожидать от собеседницы».

По решению Джуди Джеймс, спущенный подбородок и, в особенности, приподнятые брови Меркель — очевидные знаки неодобрения. Это обычная пантомима серьезной учительницы.

Этикет и внимательность

О чем рассказали пантомима и жесты лидеров в Нормандии? (ФОТО)

Следующий фотоснимок был выполнен, когда руководители готовились к формальной фотосессии.
Барак Обама и генерал-губернатор Австралии Джерри Матепараи сохраняют под руки английскую царицу Елизавету II, помогая ей опуститься по ступеням, Ангела Меркель, на время откачнувшись от беседы, глядит на это с сострадательным выражением, а В. Путин стоит в стороне и смотрит вдаль впереди себя с подобным вариантом, как будто все происходящее его абсолютно не касается.
«Путин показал познание этикета английского двора, прямо исключающего прикосновения к царствующим лицам, — говорит Джуди Джеймс. — А сострадательный кивок либо ухмылка могли быть в этом случае не менее уместны, чем неподвижное выражение лица. Обама, с собственной стороны, повел себя не как следует, а его реакция была гуманной и неподдельной».
«Фотоснимок вышел невообразимо символичным, — отмечает Джо Наварро. — Согласная организация восточных политических деятелей, и Путин, выглядящий как уязвленный малыш, которого ровесники не принимают в игру».
Холодной душ
О чем рассказали пантомима и жесты лидеров в Нормандии? (ФОТО)

До самого заключительного этапа созерцатели ворожили, повстречаются ли В. Путин и лучший вице-президент Украины Петр Порошенко. Контакт случился. А посмотрите на позу и выражение лица Путина!
«Бесспорно 3 симптома отчуждения: полуприкрытые глаза, втянутые уста и объединенные концы огромных пальцев, — показывает Джуди Джеймс. — Всем своим видом Путин демонстрирует, что не рассчитывает услышать ничего любопытного для себя и нетерпеливо ожидает, когда собеседник отвяжется».
«Даже если не понимать ни о нынешних мероприятиях, ни о том, кто вообще эти люди, их отношение друг к дружке логично, — говорит Джо Наварро. — Порошенко, в отличии от Путина, представил ухмылку, что, не трудно догадаться, попросило от него выдержки».
Неподдельное развлечение
О чем рассказали пантомима и жесты лидеров в Нормандии? (ФОТО)

Последнее фото, привлекшее внимание специалистов — единственное, на котором нет В. Путина.
«Возможно, Барак Обама заявил царевичу Чарльзу что-нибудь на самом деле забавное, а, кроме этого, хорошо видно, что двое парней друг дружке симпатичны», — полагает Джо Наварро.
«Обама демонстрирует пальцами себе на голову, как часто делают люди, сообщающие смешной рассказ, а большая ухмылка в общем-то холодного английского преемника подтверждает, что шуточка ему приглянулась, подчеркивает Джуди Джеймс. — В особенности интересно, что они обнаружили предлог и время для развлечения при 1-м же рукопожатии, которое практически всегда бывает довольно официальным и беглым». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *