Уберечься из Донецка: Пути выезда закрыты (ФОТО, ВИДЕО)

Блокпосты Автотрассы вокруг Донецка закрыты блокпостами, автобусы междугороднего следования тормозят вооруженные люди и посылают назад.

Определенные автодороги в городке и за его пределами завалены поваленными деревьями.

Одним автотранспортом, который пока идет, считается поезд. Но и с железной дорогой не все настолько просто. Если дончане до сих пор имеют шанс оставить город на поезде, то граждане области нет. Из Краматорска, Славянска – просто не съехать. Вследствие этого люди отчаившись, стараются пробиться через блокпосты на машинах.

После того как пресс-служба Донецкой администрации не подтвердила объявление о вероятной эвакуации граждан, полагаться дончанам не на кого.

Горожане сейчас разыскивают пути выезда в не менее безопасные места собственноручно. Картина осложняется тем, что украшение террористической процедуры сдавливается все плотней, бандиты понимают собственное быстрое поражение и все меньше препятствуют съехать спокойным обитателям.

На диалоговой карте блокпостов детально хорошо видно число засад бандитов.

Уберечься из Донецка: Пути выезда закрыты (ФОТО, ВИДЕО)

Краматорск и Славянск окружены блокпостами бандитов

Кроме блокпостов в самом Донецке, все загородные автотрассы блокированы. Самое большое собрание в направлении Славянска, Горловки и Краматорска. Отъезд в сторону Харькова почти невероятен.

Уберечься из Донецка: Пути выезда закрыты (ФОТО, ВИДЕО)

Выезды через Константиновку и Дружковку блокированы

Немного меньше постов в направлении Марьинки и Карловки. Поэтому пути и пытаются съехать люди. Анатолий Амелин сообщил в фейсбук собственную переписку с семьей, которая позавчера в ночь оставляла Донецк.

«Проталкивались в ночь окружными способами, главные приезды и выезды были закрыты ДНРовцами. Мать заявила, что когда увидела российских боевых она расплакалась от радости»,- сообщает Анатолий.

Уберечься из Донецка: Пути выезда закрыты (ФОТО, ВИДЕО)

Блокпост на выезде из Донецка

В автомобиле ездила семья из 4-х человек. По пути сообщали SMS объясняя происходящее: «В регионе Марьинки, там, где был пост инспекторов ДПС, утром установили блок пост ДНР, длинна блок-поста около киллометра, автомашины ни в одну, ни в другую сторону не пропускают!»

Согласно заявлению пассажиров автомашины, через блок-посты не бросают пассажирские автобусы, автодороги завалены и один имеющийся обход также закрыт. На рядах блокпостах пылают покрышки.

«Лишь на объездную через высадки вырвались. Пробиваемся к Карловке!», — передают Анатолию. На тех постах которые объехать нельзя, авто нужно задерживать. Бандиты приглядывают багажник, бардачок, бумаги, вещи. Разыскивают ружье либо денежные средства. Если денежные средства есть – отнимают. При этом машины с неработающими фарами просто тормозят, со подключенными расстреливают.

«Проехали Карловку, если передние фары включенны – в автомашину бьют, лишь на аварийке можно блок-пост и мост ехать. С автоматом приглядывают, всем ужасно стало», — пишут дончане.

Уберечься из Донецка: Пути выезда закрыты (ФОТО, ВИДЕО)

Пылающий блокпост. Фото socportal.info

Очень многие семьи движутся с детьми, пока бандиты такие автомашины пропускают. «Начал вопросы задавать, заявили, что с ребенком, присмотрели автомашину и без фар отправились далее». Как раз из-за детишек очень многие страшатся выбывать, вспоминая расстреляную под Антрацитом семью с ребенком.

Часть Донецкой области контролируется российской армией. За Красноармейском стоят российские блок-посты. «Проехали наш славянский блок-пост. Также исследовали автомашину и пожелали успешного пути. Совершенно другое отношение».

Уберечься из Донецка: Пути выезда закрыты (ФОТО, ВИДЕО)

Модель подконтрольных террористам территорий по положению на 5 июля

Очень многие ожидают того этапа, когда на горизонте будет славянский блокпост, полагая, что самое ужасное сзади. Но не все принимают российскую армию одинаково. Определенные передают и об злости со стороны российских солдат.

«Я встречался с злостью и одних и прочих. Меня нервируют не известные люди в масках с автоматами на территории моей страны. Под каким бы флагом они не стояли — никакого отношения к закону у них нет. В том числе гопота — меня не утешает. Колесил на выходных в Бердянск — там аналогичная гопота с автоматами стоит на косе. Лишь знак славянский»,- сообщает Артем Сердюков.

Российские блокпосты воспронимаются как сохранение

Некоторые из тех кто благополучно поехал пытаются представить безопасные для перемещения автодороги. «Пока раскрыт участок. Через Евдокиевку, ВАЗ обходить справой стороны, дальше терриконик также справой стороны, до донного перезда через жд пути, после переезда дальше на развилке правее на «февральки». На февральках снова будет асфальт когда завершается асфальт напрямую по грунтовке км и Вы на окольный», — рассказывает в объяснениях к посту Drew Repa.

Но информация оперативно теряет актуальность, в связи с тем что бандиты пытаются блокировать по возможности больше дорог, чтобы не предоставить обитателям Донецка оставить город. Так как стандартные граждане , это самый лучший здоровый стенд по словам бандитов. Их применяют в роли заложников, а из зданий вести свет по позициям российской армии, как это и происходит в настоящее время в Славянске.

Тем не менее, наиболее правильным и безопасным методом оставить зону инцидента для граждан Донецка остается поезд, который хотя и едет на пару часов продолжительнее, чем обычно, но поезда не приглядывают вооруженные люди.

Всего, по словам градоначальника Донецка Александра Лукьянченко, город оставило 15 миллионов человек.

Напоминаем, что начальник взвода «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о том, что украшение террористической процедуры скорыми ритмами сдавливается вокруг бандитов.

Как было сообщено, после обстрела террористами квартирных кварталов в Славянске граждане начали широко оставлять город.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *