Кинофильм «Племя» обрел гран-при

кинофестиваль Гран-при VIII Интернационального кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который закончился вчера в Ивановской области, захватил славянский кинофильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого.

Фильм-победитель «Зеркала» целиком снят на языке жестов и проходит без субтитров и закадрового голоса.
Мероприятия в киноленте «Племя» случаются в школе киевского интерната для глухих и герои картины обязаны разговаривать лишь на языке жестов. По сюжету молодой юноша прибывает обучаться в интернат для слабослышащих, где входит в группу под наименованием «Племя» и влюбляется в женщину.
В процессе процедуры награждения представители съемочной компании фильмы, обращаясь к залу через переводчика жестового языка, отметили, что, по их мнению, «глухие — это крайне добродушные, интеллектуальные и способные люди».
«Мы крайне пытались и вследствие этого рады получить гран-при на кинофестивале, имеющем имя знаменитого мастера», — заявил один из представителей созидательной компании.
Также, бонус за хорошую режиссуру был вручен Ноаз Деше за ленту «Черная тень» (Германия, Танзания, Испания), а кубком в номинации «квалифицированные достижения» был замечен кинофильм «Я не возвращусь» (РФ, Эстония, Финляндия, Беларусь, Казахстан). Особого упоминания жюри удостоен кинофильм «Мое незрячее сердце» режиссера Питера Бруннера (Австрия).
Отечественному кинофильму Михаила Угарова «Братья Ч» достался бонус зрительских наклонностей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий