Отчего скатилась сборная Испании и что сейчас делать

c3e109d5

Италия Испанский болид опередили на повороте и скинули в ров.

UA-Футбол проверяет причины краха испанской сборной и поясняет, как ей жить далее.

Любая эра в какой-то момент завершается. Завершилась и эпоха побед сборной Испании. 2 победы на чемпионатах Европы, выигрыш первенства мира – победная серия «фурии рохи» тяжело прекратилась на голах Варгаса и Арангиса. Беллетристы, корреспонденты, публицисты разработали для подобных примеров массу пятнистых витков: «последним огнем угасла эпоха», «ничто не постоянно под луной», «время исцеляет, а рубцы остаются»…

Отчего скатилась сборная Испании и что сейчас делать

Стоп. А отчего мы оцениваем содержание ветеранов и развивающийся средний возраст сборной как константу? У Хави и Хаби что, был абонемент в динамический клуб «Фурия Роха»? Нет, инструктор вызывал их сам, по своему усмотрению. И не только вызывал, а убеждал их остаться, не завершать карьеру в государственной команде (Пуйоль, картина после победы на ЧМ). При этом число юных дарований в стране зашкаливало: испанцам было некуда устанавливать призы, покоренные на юнёжном, молодежном и детском уровне.

Отчего скатилась сборная Испании и что сейчас делать

Вышло так, что сборная Испании оказалась заложником старости собственного тренера. Дель Боске лишь по паспорту младше Капелло с Пекерманом – в футбольных убеждениях на жизнь он давно погасился, что будущее пройдёт в его отсутствие. И это получило здравое и непосредственное следствие: попытки выдавить минимум из золотого поколения Испании, уклонение формировать свежую команду. В работе Лесника обнаружилось даже извечно старческое уклонение дерзать: максимально осмотрительная стратегия на Евро-2012, цель №1 «не пропустить» в любом из матчей. Торрес, вызываемый в сборную в какой угодно фигуре – это грустная шуточка. Де Хеа с семью секундами (!!!) за «фурию роху» – это смешной рассказ.

Жизнь такая, что в ней нет целиком правильных и целиком неправильных решений. Табарес в сборной Уругвая в точности также досиживает до пенсии – и в его случае это бесконечное доверие образовало шайку футбольных плохишей, готовую погибать и уничтожать для побед. А «фурию роху», в отличии от «селестес», исследовали и разбирали не пару месяцев и не 6 месяцев. Против её стратегии, лидеров, игровой модификации выдумывали средство годами, причём тренеры вовсе не только лишь сборных – а дель Боске вёл себя как рыцарский капрал, не верующий в огнестрельное ружье. Следовательно, его армия было подломлена 2-мя не менее быстрыми, задиристыми, недоедающими до побед подразделениями.

6 человек, которым пора

Икер Касильяс («Реал»)

Он стал для сборной прекрасным командиром и самым лучшим в истории в истории вратарём… а его предстоящее партнерство со сборной не надо, похоже, никому. Сан-Икер и до мундиаля досадно сразил собственными высказываниями, а после ЧМ для него в точности главнее доблестно вернуть себе статус полновесного первого номера «Реала».

Хави (вскоре «Аль-Араби»)

Фактически, наименование грядущего клуба совершенно не остро намекает. Знаменитого хавбека добить ахиллы, его обучились отключать из игры. Даже в данной старой команде Креус был самым возрастным игроком…

Хаби Алонсо («Реал»)

Премудрость – качество, которое более всего олицетворяло баска на поле и за его пределами. Он не запомнился ни бесславными переходами, ни бесчестной игрой, впрочем на виду два десятка лет. Также, умно, Шаби завершил карьеру в сборной. Ему 32, и продление договора с «Реалом» более всего направляло к тому, чтобы сконцентрироваться на одном фронте.

Давид Вилья («Мельбурн Сити»)

Знаменитый голеадор, самый лучший бомбардир «рохи» в истории беспощадно сбросил после травмы на клубном первенстве мира. Сзади у Эль Гуахе великолепная судьба, спереди странствия по миру, матчи в Австралии и Соединенные Штаты.

Фернандо Торрес («Челси»)

Вполне вероятно, что Фернандо Торрес – однажды блистательный Эль Ниньо, командир и вера «Атлетико», знак «Ливерпуля» и сборной Испании – был слабейшим наступающим среди всех сборных мундиаля. Деградация такого форварда – печальная вещь, а еще печальнее, что инструктор в любом пребывании вызывал его в сборную. На данном мундиале даже Хави Герра и Рубен Каштру (не вспоминая о Льоренте) сыграли бы продуктивнее.

Висенте дель Боске

Огромная часть сказана выше. Егерь ухитрился стать самым заслуженным тренером нашем времени, до последнего вызывая вопросы к собственной квалификации. Все нарекания в хитрой страсти либо границы, конечно, общая абсурд, а заключительные несколько лет дель Боске логично пересидел на своём месте.

Также далеки от светлых виды Санти Касорлы (10-й хав в ростере – в дальнейшем само их число может уменьшиться), Хуанфрана (Карвахаль и Аспиликуэта выжмут из заявки урезанного райт-бека) и Рауля Альбиоля, годами колесящего на лавку сборной совместно с дель Боске (причём нередко со лавки на лавку). Пепе Рейна по спортивным данным также подвисает, а его и прежде вызывали не только лишь и не столько для игры в рамке. Забавник и проказник снижал градус противоборства между каталонцами и мадридистами, которых в сборной будет много при любых подходах.

Отчего скатилась сборная Испании и что сейчас делать

Ничего не означающий, а прекрасный факт: в ростере сборной Мексики было всего 2 футболиста младше 24 лет. И это невзирая на победу юнёжной сборной на ЧЕ-2013.

5 игроков, вокруг которых необходимо сконструировать свежую команду

Давид де Хеа («МЮ»)

Голкипер, к 23-м годам сыгравший 76 матчей за испанские сборные. Впрочем, 75 из них были осуществлены за команды U-15, U-17, U-19… Де Хеа годами готовили к тому, что однажды он будет главным вратарём «фурии рохи». Готовили все, помимо Висенте дель Боске: Егерь предпочитал вообще не вызывать игрока из Манчестера. А сейчас де Хеа оброс мясом, накопился опыта игры на самом хорошем уровне и готов сохранять ворота испанской сборной получше ветеранов. На фоне всё большего преобладания в испанском футболе легионеров (тер Штеген, Смело, Бету, Диего Алвес) веры нужно доверять на Туманный альбион.

Даниэль Карвахаль («Реал»)

Защита испанцев, как ни странно, не требует профессиональной революции: Вершине, Рамос и Альба находятся в буме сил и при надлежащем раскладе составят прекрасную полосу защиты. А на правом фланге солировать должен начать Карвахаль. Хуанфран усерден, а довольно урезан, ученик «бланкос» младше и креативнее. Выбор дель Боске в пользу крайка «Атлетико» и Аспиликуэты был и сейчас навечно останется странным. А Карвахаль после прекрасной игры в конце Лиги Чемпионов должен по праву стать главным райт-беком сборной.

Хави Мартинес («Бавария»)

Древнее должно проигрывать место свежему, так как оно всегда безупречнее. Однажды самым передовым и интеллектуальным центрхавом планеты был Хаби Алонсо, в наши дни «Бавария» не жалеет больших денежных средств за Мартинеса. Данный баск необыкновенно креативен и выдающимся стилем помогает атаке, и в борьбе, перехватах он большой специалист. Это неплохо, что 1 баск заменит в основной зоне иного – и не дивитесь, если еще и Ильярраменди появится за душой Бускетса.

Иско («Реал»)

Отлично оптимальный «фурии рохе» игрок. Глубокий дирижер, способный работать и на фланге, и в главной зоне, складный, скоростной, с отличным ударом… У данного полузащитника на самом деле нет слабых мест – он просто проигрывает по статусу определенным зубрам. Пока проигрывает.

Диего Коста («Атлетико»)

Да, он завалил собственный первый чемпионат на уровне сборных. Да, он пока слабо записывается в комбинаторный футбол «рохи». Однако он чудесно обучаем и теперь обосновал, что способен увеличиваться. И, положа руку на сердце, нет у испанцев широкого ассортимента. Негредо, Льоренте, Сольдадо могли бы понадобиться в Бразилии, а даже к французскому Euro они разменяют четвёртый десяток (что, конечно, не закрывает им маршрут в сборную – просто уместнее будет применять их как игроков замены). И подвывелись как-нибудь испанские голеадоры: если раскрыть рейтинг бомбардиров, то наблюдаешь на верху Косту в массе легионеров, а за ними – Адуриса (33), Хави Герру (31), Серхио Гарсию (31), Рубена Каштру (32)… Остаётся полагаться на прогресс Мораты, Деулофеу и прочих испанских юношей.

Посылая в утиль огромную часть золотого испанского поколения, не следует даже искоса смотреть на Андреса Иньесту. Превосходный хавбек был одним из немногих испанцев, выделяющихся в Бразилии с позитивной стороны, и вполне будет лидером «рохи» по меньшей мере на французском Euro.

Сборная Испании U-30 (появившиеся на свет после 21.06.1984):

Де Хеа – Хорди Альба, Вершине, Рамос, Карвахаль – Мартинес, Бускетс – Мата, Иско, Коке – Диего Коста.

Сборная Испании U-25 (появившиеся на свет после 21.06.1989):

Де Хеа – Альберто Морено, Иньиго Мартинес, Бартра, Карвахаль – Алькантара, Ильярраменди – Муниаин, Иско, Коке – Мората.

Сборная на Евро-2016, если сохранят дель Боске:

Касильяс – Альба, Вершине, Рамос, Хуанфран – Алонсо, Бускетс – Иньеста, Педро, Вилья – Торрес.

Вероятно, я заблуждаюсь, и Егерь в скором времени кредитётся масштабнейшим омоложением сборной. А лакмусовой бумажкой его намерений будет… обозримый поединок. Игра с Австралией не несёт никакой турнирной значимости, и современный инструктор в ней несомненно дал бы шанс юнёжи. Как нынешний состав «рохи» совпадёт с заключительным составом сборной – выясним через пару суток.

P.С. Если анализировать о вероятном наследнике дель Боске, то он обязан подходить под несколько показателей. В первую очередь, он обязан быть передовым (не путать с «модными»), осознавать заключительные линии в сфере стратегии. Также, он обязан пользоваться абсолютным престижем среди игроков, уметь считать к каждому из них подход – если с данным не появлялось неприятностей у Арагонеса с дель Боске, это далеко не ликвидирует проблем для прочих тренеров сборной. Ну и так, по мелочи: уметь аргументировать звёзд на свежие свершения, в самые короткие сроки вделывать в игру сборной свежих игроков, следить за каждым из десятков вероятных начинающих…

Хороших видов для «фурии рохи» можно отыскать около млн. Мудрец стратегии Рафаэль Бенитес, маэстро нападающей игры Унаи Эмери, опытный Хуанде Рамос, просто отличный инструктор Эрнесто Вальверде… Однако у любого из соискателей есть собственные недостатки. Бенитес не понимает собственной жизни без трансферов, Эмери чересчур обожает уходить топ-матчи, Рамос давно даёт маловероятный итог, а Вальверде просто никогда в жизни не работал с такими звёздами. Лучший вариант всего 1. Однако он не пойдёт.

Отчего скатилась сборная Испании и что сейчас делать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *