Целью ринопластики является образование нового гармонического экстерьера, при сохранении персональных свойственных черт лица: совершенствование формы носа, изменение его габаритов, изменение прирожденных браков и часто изменение проблем с дыханием. Ринопластика (коррекция носа) бывает хрящевой и костно-хрящевой, доступ вполне может быть открытым и закрытым. Выбор доступа устанавливается доктором перед процедурой с учетом персональных отличительных черт больного.
В каких случаях рекомендуется ринопластика (коррекция носа):
краешек носа;
седловидная форма носа;
нос с горбинкой;
деструкция носа после травмы;
короткий нос;
большие брови;
несоблюдение переднего дыхания.
До ринопластики. Пластика носа (ринопластика) является полновесным хирургическим вмешательством и совершается под совместным обезболиванием в купе с региональной анестезией.
В этой связи больному нужно пройти комплексное обследование, включающее клинико-лабораторное обследование и консультации специалистов (полоса, терапевта, анестезиолога).
Чтобы не появлялось осложнений во время операции, необходимо вовремя известить доктора о присутствии приобретенных и резких болезней на день допускаемой операции, вынесенных болезнях, вероятной аллергической реакции на медицинские препараты и т.д. Процедура производится в условиях специальной поликлиники.
Ринопластика (коррекция носа) также как и абсолютное большинство пластических операций прикладывает определенные кратковременные ограничения на стиль жизни перед процедурой: не нужно курить, принимать аспирин и прочие медицинские препараты, действующие на свертываемость крови, потому что это может вызвать истечение при операции.
Операция ринопластики (коррекции носа)
Методика пластической операции коррекции носа зависит от задач стоящих перед доктором и имеющихся требований. Сущность вмешательства заключается в коррекции костяных и хрящевых строений, создающих коробка носа.
Есть 2 методики проведения данной операции: с внешним разрезом на коже перегородки носа («открытая» ринопластика) и с применением лишь внутриносовых разрезов («закрытый» способ).
При «закрытом» доступе (внутренней ринопластике) все разрезы и манипуляции хирург ведет внутри передней полости, делается по одному незначительному разрезу в любой ноздре, которые не заметны с внешней стороны и через определенное время тяжело различимы даже при докторском просмотре. Дерматологический покров отделяется от доступных к нему хрящевой и костяной тканей, затем производится коррекция формы либо размера передних хрящей и восстановление дерматологического покрова.
После проведения «открытой» ринопластики (коррекции носа), где сечение проходит по дерматологической части передней перегородки, в самом тесном ее месте, остается шрам на дерматологической части перегородки носа, который в порядке недостаточно виден.
Помимо этого, время от времени применяют особые разрезы кожи у основания ноздрей. Рубцы после этих разрезов, в большинстве случаев, не видны.
По мере надобности проведения трудной операции, хирург делает манипуляции на костяной части носа. С помощью инструментов дополнительной конструкции устраняется участок кости, создающий горбинку носа. Также быстрым методом сопоставляются костяные части для образования формы носа. В наиболее трудных случаях требуется выполнение корректирования носа во много шагов. Продолжительность операции по пластике носа строго неповторима и как правило не превосходит 2-ух часов.
На протяжении первых дней после операции ринопластики рекомендуется пребывание в стационаре. Ринопластика, как и любое вмешательство хирургов, сопровождается стандартными для таких примеров кратковременными отечностями тканей носа и области глаз, вероятно также временное падение впечатлительности в области операции, заложенность носа и небольшие болевые чувства в первые сутки.
Для устранения появления осложнений в послеоперационном времени на область носа накладывается медленная повязка-наклейка в качестве бабочки на 7–10 суток. Синяки под глазами сохраняются до 10–14 суток. Незначительная пастозность тканей внешнего носа может сохраняться до 3–4 лет, однако нередко это далеко не существенно для окружающих. В большинстве случаев, через 1–2 недели нос покупает хороший тип.
Сроки восстановления обычного уровня социальной энергичности находятся в зависимости от персональных отличительных черт и степени сложности произведенной операции. Первые 2 дня после операции ринопластики представлено региональное применение остужающих компрессов на область носа и глаз. В случае наличия аналогичных показаний, могут быть назначены обезболивающие и седативные медицинские препараты. Заходите на сайт https://ринопластика.com/ если надумали сделать ринопластику.
В течение 2-ух месяцев послеоперационного времени рекомендуется спать с высокопарным изголовьем кровати, что также содействует усовершенствованию убывания жидкости из послеоперационной области. В большинстве случаев, абсолютное большинство больных могут выходить на работу через 4–5 суток после операции.
Но на протяжении первых лет могут быть определенные ограничения в существенных физических перегрузках, табакокурении и определенных типах деятельности, из диеты необходимо выключить резкие, ароматные и резкие яства. На протяжении 5–8 месяцев после операции не рекомендуется носить очки в трудной оправе.
Процессы развития и перестройки тканей после пластической операции ринопластики, в большинстве случаев, продолжаются до 6–8 лет, в некоторых случаях до 1 года.
Потому общеизвестно, что заключительный итог операции по пластике носа можно оценить не раньше всего этого времени. Наиболее оптимальным возрастом для проведения эстетической ринопластики является момент с 20 до 35–40 лет, но, в некоторых случаях, процедура вполне может быть выполнена в любом возрасте.